Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

В иранской провинции Альборз открыт итальянский завод "Danieli Persia"

Дата новости: 05.05.17

   Первый крупный иностранный инвестиционный проект в иранской металлургической промышленности был введен в строй на этой неделе, сообщает Financial Tribune.

  Завод по производству оборудования для сталелитейной промышленности итальянской группы "Danieli" был открыт во вторник, сообщили министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мухаммед Реза Нематзаде и глава Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO) Мехди Карбасиан.

  Созданный с инвестициями в 40 миллионов евро от итальянской фирмы, завод "Danieli Persia" находится в индустриальном парке Эштехард в провинции Альборз.

  "Большая часть необходимого производственного оборудования для иранской стальной отрасли  теперь будет производиться "Danieli" здесь, в Иране", - отметил Карбасиан.

  Основной целью завода является повышение конкурентоспособности иранской стальной промышленности и производителей цветных металлов за счет улучшения отечественных промышленных услуг, что делает Иран более самодостаточным в производстве оборудования.

   По словам менеджера проекта Амадрезы Андалиба, "Danieli" стремится изготовить оборудование для своих проектов и клиентов в Иране, в том числе в нефтяном, газовом, нефтехимическом и металлургическом секторах.

   "У нас есть технологии для производства любого оборудования и техники", - сказал Financial Tribune по телефону Андалиб.

  Создание производственных мощностей в Иране также выгодно для итальянской фирмы, поскольку иранские затраты на электроэнергию значительно дешевле по сравнению с Европой.

   Завод  "Danieli Persia" обладает способностью ежегодно производить две индукционные печи, две электрические дуговые печи,  одну печь для обжига извести, две печи вакуумной тепловой обработки и две печи для термообработки.

  Компания "Danieli" имеет 16 металлургических заводов в Азии. В январе 2016 года, "Danieli Group" заключила сделки на сумму $ 6,2 млрд. с IMIDRO для сотрудничества в стальных и алюминиевых секторах.

  "Danieli" поставила производственное оборудование для большинства иранских металлургических заводов, в том числе среди последних сделок можно выделить сотрудничество со сталелитейными комбинатами "Мобареке" в Исфахане и "Хорасан".

   По словам Нематзаде, 5,5 $ млрд. иностранных инвестиций были сделаны в иранской горнодобывающей промышленности, после снятия санкций в январе 2016 года.

   Иран планирует стать шестым по величине производителем стали в мире в соответствии с 20-летним планом видения (2005-2025). План предусматривает производство 55 миллионов тонн сырой стали и 20-25 млн. тонн экспорта в год к установленному сроку. Иранские металлургические заводы до сих пор реализовали около 60 % от намеченной цели.

 

Новости Ирана за 05.05.17
В Иране за год было нейтрализовано 30 террористических групп
В Иране открывается крупнейшая международная выставка нефтяной промышленности
Ирак призывает иранские компании инвестировать в промышленность страны
Иран выразил оптимизм по поводу последних договоренностей в Астане по Сирии
КСИР Ирана является наиболее мощным определяющим фактором на Ближнем Востоке
Кандидат в президенты Ирана Эбрахим Раиси получил поддержку мощных политических структур
"Hitachi" открыла центр послепродажного обслуживания в Иране
Импорт потребительских товаров в Иран составил 14% от общего импорта
Канада начинает разведку меди в северо-западных провинциях Ирана
В иранской провинции Альборз открыт итальянский завод "Danieli Persia"
При самодостаточности в производстве мороженого, Иран зависит от импорта палочек для него
Британское агентство ведет переговоры с Ираном о финансировании продаж самолетов
Пока все 6 кандидатов остаются в предвыборной гонке в Иране
Спрос Ирана на золото вырос до максимума за 4 года
На переговорах в Астане достигнут реальный прогресс
реклама