Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Пока все 6 кандидатов остаются в предвыборной гонке в Иране

Дата новости: 05.05.17

    В Иране продолжается предвыборная президентская гонка. Кандидаты на пост президента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф и Эбрахим Раиси, представляющие консервативную группу "принципалистов", продолжат президентскую компанию в соответствии с последними решениями, заявил глава избирательной кампании Калибафа в среду, сообщает Fars.

  Выступая на предвыборном собрании перед избирателями в университете Тегерана, Мухаммед Дехкан сказал: "Каждый из этих кандидатов имеет свою собственную базу для голосования, и мы нуждаемся в них обоих. В настоящее время, они оба остаются в гонке".  Однако Дехкан не отвергает возможности изменений предвыборной политики позже.

  Кандидат в президенты Ирана консерватор Мостафа Мирсалим заявил, что он будет отвечать тем же, если соперники будут нарушать  правила дебатов.  "Есть правила для обсуждения. Если кандидаты приняли их, они должны соблюдать их. Если они не принимают их, они не должны присутствовать на дискуссии", - сказал Мирсалим в интервью ISNA.

    В частности, он выразил протест относительно попытки кандидатов критиковать своих соперников, и сказал, что они должны вместо этого объяснять свои программы и планы, чтобы вылечить недуги общества.

    Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, который также баллотируется на пост президента, в своем выступлении защитил работу нынешней администрации относительно достижений ядерной сделки с шестью мировыми державами в 2015 году, и сказал, что страна достигла всех своих намеченных целей в результате ядерного соглашения, известного как JCPOA, сообщает Tasnim News.

   В телевизионной программе, Джахангири описал как положительную политическую и экономическую ситуацию в стране после вступления в силу Совместного комплексного плана действий (JCPOA), и сказал: "Сегодня экономический рост (страны) вырос и международная обстановка стала более позитивной для нас".

  По мнению некоторых аналитиков, Джахангири, будучи реформистом, как ожидается, выйдет из президентской гонки в пользу президента Роухани, который планирует остаться на второй срок.

  Два основных политических лагеря находятся в центре политики Ирана, которые известны как реформисты и "принципалисты".  Президентские выборы в Иране пройдут 19 мая 2017 года.

 

Новости Ирана за 05.05.17
В Иране за год было нейтрализовано 30 террористических групп
В Иране открывается крупнейшая международная выставка нефтяной промышленности
Ирак призывает иранские компании инвестировать в промышленность страны
Иран выразил оптимизм по поводу последних договоренностей в Астане по Сирии
КСИР Ирана является наиболее мощным определяющим фактором на Ближнем Востоке
Кандидат в президенты Ирана Эбрахим Раиси получил поддержку мощных политических структур
"Hitachi" открыла центр послепродажного обслуживания в Иране
Импорт потребительских товаров в Иран составил 14% от общего импорта
Канада начинает разведку меди в северо-западных провинциях Ирана
В иранской провинции Альборз открыт итальянский завод "Danieli Persia"
При самодостаточности в производстве мороженого, Иран зависит от импорта палочек для него
Британское агентство ведет переговоры с Ираном о финансировании продаж самолетов
Пока все 6 кандидатов остаются в предвыборной гонке в Иране
Спрос Ирана на золото вырос до максимума за 4 года
На переговорах в Астане достигнут реальный прогресс
реклама