Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.05.17) Новости за следующий день >>> (05.05.17)

Иран и Пакистан решают пограничные проблемы

Дата новости: 04.05.17
   На встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, министр внутренних дел Пакистана пообещал повысить уровень безопасности на границе с Ираном после трансграничной террористической атаки на Мирджаве, в ходе которой погибли 10 иранских пограничников, сообщает Mehr News.
    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Исламабад в среду для проведения переговоров с пакистанскими официальными лицами относительно трансграничной террористической атаки, произошедшей на прошлой неделе, на границе с Пакистаном в Мирджаве, в иранской провинции Систан-Белуджистан, во время которой 10 иранских пограничников были убиты боевиками пакистанской террористической группировки Джаиш-аль-Адл.
   Во время встречи Зарифа с министром внутренних дел Чодри Низаром Али Ханом, пакистанский высокопоставленный чиновник выразил соболезнования и сочувствие  иранскому народу и правительству в связи со смертью иранских пограничников, добавив, что "Иран и Пакистан имеют больше, чем нормальные отношения, и люди из двух стран имеют глубокие исторические связи".
   "Мы готовы решать все вопросы между двумя странами на политическом и военном уровнях", - подчеркнул он. Пакистанский министр отметил, что его страна хочет отправить это послание миру, о том, что Иран и Пакистан всегда будут стоять друг за друга и прилагать совместные усилия для решения проблем.
  Главный иранский дипломат, в свою очередь, подчеркнул необходимость урегулирования пограничных вопросов, сильной и эффективной борьбы с террористами, а также арест и преследование террористических групп, особенно той, которая совершила теракт в Мирджаве.
    В ходе встречи стороны также считается незаконным оборотом наркотиков, незаконное пересечение границы и террористических актов, среди общих интересов двух стран, и решил рассмотреть эти вопросы в пограничной комиссии, чтобы найти решения для таких угроз.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 04.05.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ