Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.04.17) Новости за следующий день >>> (28.04.17)

Иран и Крыгыстан договорились о расширении железнодорожного сообщения

Дата новости: 27.04.17
   Министр транспорта Ирана Аббас Ахунди выступил за  расширение железнодорожного сообщения между Ираном и Кыргызстаном на встрече с парламентской делегацией Кыргызстана, возглавляемой спикером парламента Чыныбаем Турсунбековым, сообщает информационное агентство Mehr.
   Ахунди рассказал, что укрепление автомобильного, железнодорожного и авиационного сообщения между двумя странами, несомненно, облегчит передвижения бизнесменам и туристам, и будет способствовать повышению взаимной торговли.
 Иранский министр также выразил готовность своей страны участвовать в многосторонней встрече с Китаем, Таджикистаном, Афганистаном и Кыргызстаном, относительно реализации железнодорожных проектов, соединяющих Иран и Китай через Центральную Азию.
   Турсунбеков, в свою очередь, объявил о готовности правительства Кыргызстана поддержать улучшение транзитных возможностей и торговли в регионе. 
    Он  также сообщил, что в настоящее время киргизская авиакомпания "Air Manas" ведет переговоры с иранскими авиаперевозчиками, в то числе с "Mahan Airlines" относительно организации прямого авиасообщения между двумя странами. 
 "Включение Кыргызстана в иранский  список стран с упрощенным визовым режимом и открытие прямых рейсов позволит предпринимателям из Кыргызстана и Ирана тесно взаимодействовать, а также привлечь большое количество туристов из Ирана в Кыргызстан", - отметил он.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ