Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (26.04.17) Новости за следующий день >>> (28.04.17)

В Иране находится более 7 % мировых запасов полезных ископаемых

Дата новости: 27.04.17
  Иран отправил на экспорт более 57,68 млн. тонн минеральных продуктов на сумму более $ 7 млрд. в течение предыдущего 1395 финансового года (март 2016- март 2017), регистрируя рост объема торговли и стоимости на 38 % и 17 %, соответственно, по сравнению с годом ранее, сообщает Financial Tribune.
  Экспорт полезных ископаемых составил 44 % и 16 % от общего экспорта Ирана по объему и по стоимости, соответственно, в течение этого периода. Горнодобывающая промышленность составляет около 5 % ВВП Ирана.
   Импорт минералов в Иран в прошлом году составил 5,89 млн. тонн на сумму $ 3,7 млрд., показав снижение по объему и стоимости на 26 % и 17%, соответственно, в годовом исчислении. Импорт полезных ископаемых составил 18 % и 8 % от всего иранского импорта с точки зрения объема и стоимости, соответственно, по итогам года.
   По данным Иранской организации шахт, горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO), в прошедшем году в Иране было произведено более 310,7 млн. ​​тонн минеральных продуктов.
  В Иране имеется 68 видов полезных ископаемых с более чем 37 миллиардами тонн разведанных запасов и 57 млрд. тонн потенциальных запасов.
   По данным Геологической службы США, Иран имеет самые большие в мире запасы цинка, занимает девятую позицию в мире по запасам меди, десятую по запасам железной руды, пятую по запасам гипса и барита и десятую позицию по величине запасов урана. В целом, в Иране находится более 7 % мировых запасов полезных ископаемых.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ