Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (24.04.17) Новости за следующий день >>> (26.04.17)

Попытки террористов создать вражду между Ираном и Ираком привели к обратному результату

Дата новости: 25.04.17
  Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что попытки террористов создать враждебность между Ираном и Ираком привели к укреплению отношений между двумя соседними государствами, сообщает Mehr News.
   Премьер-министр Ирака заявил об этом в понедельник, на встрече с новым послом Ирана в Багдаде Ираджем Масджеди, который представил свои верительные грамоты президенту Ирака Фуаду Масуму.
  Стороны обсудили и обменялись мнениями по важнейшим вопросам, особенно в сфере двусторонних и региональных связей.
  Аль-Абади высоко оценил поддержку, которую Иран оказывает Ираку в борьбе против группировок такфиристов и ИГИЛ, в частности. "Хотя террористы пытаются внести раздор в связи Тегерана и Багдада, их попытки только укрепили и углубили двусторонние связи между двумя сторонами", - отметил он.
  Он призвал к снятию некоторых барьеров на пути расширения отношений и призвал обе страны поддержать связи в таких областях, как экономика, совместные инвестиции и создание рабочих мест.
  Ирадж Масджеди, в свою очередь, подчеркнул необходимость изучения сфер для активизации отношений между Ираном и Ираком в виду их большого потенциала этих стран.
  Новый посол Ирана в Ираке также подчеркнул, что Тегеран продолжит свою поддержку Багдада в различных областях.
 Ирадж Масджеди прибыл в Багдад в прошлый вторник и встретился с министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Джафари на следующий день после этого. В понедельник посол Ирана также провел переговоры с председателем парламента Ирака Салимом Джабури.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 25.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ