Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (12.04.17) Новости за следующий день >>> (14.04.17)

За два дня в качестве кандидатов на пост президента Ирана зарегистрировались 287 человек

Дата новости: 13.04.17
    Десятки наиболее активных кандидатов появились в избирательном штабе МВД Ирана и зарегистрировались в качестве кандидатов на предстоящих президентских выборах, сообщает IRNA.
   Глава государственного избирательного штаба Али Асгар Мохаммади рассказал, что уже зарегистрировались 287 кандидатов, из которых 13 женщин. Возраст зарегистрировавшихся за два дня кандидатов составляет от 18 до 82 лет, добавил Мохаммади.
  Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал неожиданный ход, появившись в избирательном реестре и записав свое имя в качестве кандидата, что идет в разрез с советом лидера Исламской революции аятоллы Сейеда Али Хаменеи, который призвал его не вступать в президентскую гонку.
     Ахмадинежада сопровождал его близкий соратник Хамид Бакаи, который также зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента.  Ахмадинежад при этом заявил журналистам, что рекомендации лидера не запрещают ему регистрироваться в качестве кандидата, и отметил, что его шаг предназначен только для поддержки Бакаи.   "Я повторяю, что я исполню свое нравственное обещание, и мое присутствие и регистрация предназначены только для поддержки господина Бакаи", - добавил он без объяснения причин.
   На прошлой неделе, в окружении своего бывшего заместителя на своей первой пресс-конференции за последние четыре года, Ахмадинежад сказал, что у него "нет планов, чтобы выдвигать себя. Я поддерживаю господина Бакаи, как лучшего кандидата".  В прошлом году, аятолла Хаменеи посоветовал экс-президенту не баллотироваться на выборах, заявив, что его кандидатура навредит национальным интересам и "поляризует" общую атмосферу управления страной.
   Регистрация Ахмадинеджада привлекла внимание консерваторов, при этом некоторые из них заявили, что нарушение рекомендации лидера стало последней каплей. "С сегодняшней  регистрацией на президентских выборах, моя вера в вас была сломана", -написал в соцсетях лояльный Ахмадинежаду бывший депутат Мехди Кучакзаде.  Другой бывший консервативный депутат Элиас Надеран написал в Twitter: "Конец Ахмадинежада".
     Регистрация кандидатов на пост президента Ирана началась во вторник, и будет продолжаться до субботы. В первый день, Сейед Мостафа Мирсалим, который работал в качестве министра культуры в 1990-е годы, появился в МВД в рабочем костюме для регистрации. Мирсалим является протеже Исламской коалиционной партии, которая состоит из традиционных консерваторов.
    В соответствии с Конституцией Ирана, президенты могут служить два срока подряд по четыре года. 
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 13.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ