Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (12.04.17) Новости за следующий день >>> (14.04.17)

Иран отвергает обвинения глав МИД группы G7 относительно своей ракетной программы

Дата новости: 13.04.17
   Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми отверг обвинение, предъявляемое министрами иностранных дел группы G7, в том, что ракетная программа Ирана, якобы нарушает резолюцию СБ ООН 2231, сообщает Mehr News.
    "Исламская Республика Ирана признает необходимость соблюдения всеми сторонами, подписавшими JCPOA их обязательств, включенных в (план) JCPOA", - заявил Бахрам Касеми в среду. "Реализация статей этого документа происходит в духе доброй воли, что также фигурирует в недавнем заявлении группы G7, и является существенной, поскольку JCPOA представляет собой многосторонний документ взаимных обязательств", - отметил он.
    Он подчеркнул, что Исламская Республика Иран ожидает, сбалансированной и полной приверженности всех сторон, подписавших сделку в конструктивной атмосфере.  
    Заявление Касеми появилось после того, как было обнародовано итоговое заявление министров иностранных дел Группы 7 (G7) - промышленно развитых стран, в том числе Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.  Главы МИД G7 встретились в тосканском городе Лукка, в Италии, в понедельник.
  Касеми подчеркнул, что оборонительная ракетная программа Ирана вообще не имеет отношения к плану JCPOA.  Иранский дипломат заверил, что баллистические ракеты Ирана не нарушают резолюцию СБ ООН 2231.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 13.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ