Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (11.04.17) Новости за следующий день >>> (13.04.17)

Экспорт из иранской провинции Маркази вырос на 30 % за год

Дата новости: 12.04.17
   Около 890 000 тонн товаров на сумму около 670 $ млн. было экспортировано из центральной иранской провинции Маркази в прошлом 1395 иранском году (март 2016- март 2017), сообщает IRNA.
    Экспорт стали увеличился на 30% по весу и на 29 % по стоимости, в годовом исчислении.
   Основными экспортируемыми товарами стали гидрогенизированные масла, линейный полиэтилен низкой плотности, полипропилен, полиэтилен высокой плотности, полиэтиленовые пакеты, алюминиевые слитки, полиэфирные волокна, замороженное куриное мясо, хрусталь, стекло, фруктовые соки, плитка, чугунные формы и сжиженный газ.
    Афганистан, Турция, Ирак, Туркменистан, Пакистан, Сирия, Грузия, Болгария, Армения, Узбекистан, Казахстан, Италия, Азербайджан, Оман, Польша, Германия, Канада и Малайзия была основными направлениями экспорта из провинции Маркази.
   Более 135 000 тонн товаров на сумму $ 291,8 млн. были импортированы в провинцию Маркази за тот же период, зарегистрировав рост на 57 % по весу и на 33 % в стоимостном выражении, в годовом исчислении.
  Импортируемые товары включали в себя алюминиевые катушки, желатин, культиваторы, запчасти для стиральных машин, хлопок, древесину, арматурную сталь, окна для вагонов поездов, подсолнечные зерна, пищевую уксусную эссенцию и амортизаторы.
   Основными импортерами в провинцию Маркази стали Италия, Турция, Германия, Китай, Узбекистан, ОАЭ, Бельгия, Греция, Швейцария, Дания, Испания, Франция, Южная Корея, Россия, Бразилия, Чехия, Кения и Сингапур. 
  Маркази является четвертым по величине промышленным центром Ирана и занимает важное место в производстве камней из травертина, растений и цветов, гранатов, зерновых и декоративных рыб.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 12.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ