Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (11.04.17) Новости за следующий день >>> (13.04.17)

Европейский Союз продлил санкции против Ирана за якобы нарушения прав человека

Дата новости: 12.04.17
     Европейский Союз продлил еще на год санкции в отношении Ирана в связи с предполагаемыми претензиями относительно "нарушения прав человека" в Иране, несмотря на сближение между Тегераном и ЕС после заключения ядерного соглашения в 2015 году, сообщает Iran Daily.
    В своем заявлении во вторник, ЕС заявил, что было продлен до 13 апреля 2018 года запрет на поездки и замораживание активов для 82 иранцев и одной организации, а также запрет на экспорт из Европейского Союза определенного оборудования в Иран.
  Также было добавлено, что имена, находящиеся в "черном списке" будут опубликованы в среду в официальном журнале ЕС. ЕС ввел ограничения против Ирана впервые в 2011 году.
   Эти санкции не имеют никакого отношения к тем, которые были связаны с ядерной программой Ирана и которые были сняты после реализации ядерной сделки, известной как Совместный комплексный план действий (JCPOA) .
   После того, как JCPOA вступил в силу 16 января 2016 года, многие высокопоставленные чиновники ЕС посетили Иран. Исламская Республика и несколько стран ЕС подписали множество соглашений по улучшению сотрудничества, в частности, в политических и экономических сферах.
   В августе прошлого года, глава судебной системы Ирана аятолла Садек Лариджани Амоли отклонил обвинение в нарушении прав человека в отношении своей страны и предложил, чтобы Исламская Республика и Европа начали диалог по правам человека.
   Он сказал, что права человека уже давно являются точкой трения между Ираном и Западом, добавив, что в Европе и США используют избирательный и двуличный подход по этому вопросу.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 12.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ