Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.04.17) Новости за следующий день >>> (12.04.17)

Предвыборные страсти в Иране накаляются

Дата новости: 11.04.17
    Женщины составят около 30 процентов кандидатов на предстоящих выборах в городские и сельские советы, сообщила активист из стана реформистов газете "Iran" в своем в интервью, опубликованном в воскресенье. Азар Мансури рассказала, что попытка достичь высокого процента участия кандидатов-женщин, является частью политики реформистских групп, чтобы заполнить гендерный разрыв в обществе.  Она пояснила, что в соответствии с общим консенсусом среди реформаторских групп, они согласились на предоставление минимум 30 процентов мест в списках кандидатов женщинам. 
  Член Центрального совета Партии строительства (Construction Party) считает, что выдвижение в качестве кандидата в президенты Ибрагима Раиси, в настоящее время являющегося хранителем святыни Имама Резы в Мешхеде, принесет пользу Хасану Роухани на предстоящих президентских выборах.  В интервью  Shargh daily published, опубликованном в воскресенье, Хоссейн Марааши заявил, что консервативный Народный фронт революционных сил (PFRF), давший наибольшее количество голосов Раиси на первичных выборах в четверг, не представляет все группы принциплистов (Principlist).   Кроме того, он сказал, что Фронт не имеет ничего уникального, чтобы быть ценным для принциплистов.
   Между тем, как сообщает Tehran Times, Эбрахим Раиси, нынешний хранитель гробницы имама Резы в Мешхеде, выпустил заявление относительно своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах. В этом сообщении, Раиси сказал, что он решил вступить в президентскую гонку с целью "сформировать мощное, хорошо компетентное правительство, которое будет день и ночь принимать усилия для возвращения достоинства людей и бороться с дискриминацией, бедностью и коррупцией".
  В своем выступлении в воскресенье, мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф заявил, что "цунами безработицы смоет (нынешнее) правительство", сообщает Fars News. "Они говорят, что уровень безработицы находится где-то между 10 и 20 процентами. Но факт, что уровень безработицы находится за пределами 27 процентов", - подчеркнул мэр Тегерана. "Мы переживаем самый длительный период экономического спада, который собирается стать историческим", -  сказал Калибаф, который конкурировал с Хасаном Роухани на президентских выборах 2013 года.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 11.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ