Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.04.17) Новости за следующий день >>> (12.04.17)

США до сих пор блокирует зарубежные иранские активы, в отличие от Канады

Дата новости: 11.04.17
   Министр экономики Ирана Али Тайебния, отрицая захват финансовых активов Ирана в Канаде, рассказал о замораживании активов страны в США, сообщает Mehr News.
   На открытом заседании иранского парламента в понедельник, член Национального комитета по внешней политике и безопасности Джавад Карими Ходуси поднял ряд вопросов, направленных министру экономики Ирана Али Тайебния. Вопросы касались конфискации активов Ирана в США и Канаде.
  Карими Ходуси утверждает, что Объединенный комплексный план действий был направлен на обеспечение доступа ко всем замороженным активам Ирана в западных банках, однако США и Канада захватили 2 и 1,5 миллиарда долларов иранских финансов сразу после того, как JCPOA был реализован.
   Восемьдесят миллиардов долларов были арестованы американскими судами, подчеркнул депутат, и задал вопрос, почему эта проблема не была решена в период после вступления в силу плана JCPOA.
  Ссылаясь на замечания президента Роухани, который сказал, что активы Ирана были освобождены после ядерной сделки, он заявил, что активы страны остаются заблокированными в США и Канаде, так как мы не имеем доступа к ним.
  Позднее на заседании, министр экономики Тайебния представил отчет о процессе замораживания иранских активов и заявил, что "на основе доклада, предоставленного Центральным банком Ирана (CBI), канадское правительство никогда не блокировало наши активы.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 11.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ