Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.04.17) Новости за следующий день >>> (11.04.17)

Роухани выступил на представительной пресс-конференции в Тегеране

Дата новости: 10.04.17
   Президент Ирана Хасан Роухани, раскритиковав США за эскалацию конфликта в Сирии посредством авиаударов, подчеркнул, что необходимы некоторые реформы, направленные на поддержку демократических выборов в арабской стране, сообщает Fars News.
   Роухани заявил об этом на пресс-конференции, которая состоялась в Тегеране с участием более 200 местных и международных представителей СМИ. Пресс-конференция проводилась в преддверии президентских выборов, которые планируется провести 19 мая 2017 года. Роухани является действующим кандидатом.
    В начале своего выступления, президент Ирана напомнил о различных успехах его администрации, включая более высокую оплату, лучшие условия для фермеров, увеличение торгового баланса с - 8,1 в начале его правления до - 2,6 в этом году, увеличение сельскохозяйственной продукции и продуктов питания с 97 миллионов тонн в 2013 до 118 000 млн. тонн в 2016 году, улучшение здравоохранения и условий окружающей среды, а также более значительный прогресс в области технологий, особенно в области ядерных технологий, после реализации JCPOA.  
   Роухани подчеркнул, что точка зрения Исламской Республики с самого начала конфликта в Сирии заключалась в том, что другие страны не должны мешать установлению мира в Сирии спонсируя террористов. "Во время моего первого визита в Нью-Йорк для участия в заседании ГА ООН, я сказал лидерам ЕС, что отступающие сейчас террористы будут в конечном итоге угрожать безопасности своих соответствующих стран", добавил Роухани. 
   "Тем не менее, мы также считаем, что необходимо провести некоторые  реформы в Сирии. Мы рекомендуем выборы и демократию в Сирии, как и везде в мире", - сказал он.
  Роухани затем вновь осудил США за проведение авиаударов по Сирии под надуманным предлогом. Он напомнил, что во время телефонных разговоров с президентом России Путиным и  президентом Сирии Асадом, все стороны согласились с тем, что необходимо  провести расследование по установлению фактов и выяснить причину применения и происхождение химического оружия.
   Он подчеркнул, что нападение США - это принципиально неверный шаг, сделанный в интересах террористов. Еще одно повторение такой агрессии со стороны США поставит регион в очень опасную ситуацию, заметил Роухани.
    На вопрос  The Wall Street Journal, о следующем шаге Ирана после ракетной атаки со стороны США в Сирии, а также о том, какие меры Иран и Россия договорились предпринять в отношении сирийского конфликта после нападения США, президент Роухани подчеркнул, что Иран по-прежнему считает, что единственным жизнеспособным решением закончить кризис в Сирии, является политический подход и проведение мирных переговоров. Он выразил сожаление по поводу того, что нападение США навредило процессу сирийских мирных переговоров и добавило террористам уверенности в том, что теперь они могут одержать победу. 
  О состоянии связей Ирана с соседними странами, президент Ирана ответил, что отношения улучшились со всеми соседними государствами, такими как Пакистан, Афганистан, Россия, Турция и даже на юге с такими странами как Кувейт и Оман. "В целом, наши связи со странами региона улучшились во время правления моей администрации, за исключением одной или двух стран. Продолжение плохих отношений с Саудовской Аравией, например, исходило не от нас. "Мы готовы улучшать отношения с Саудовской Аравией, если они этого хотят. Будем надеяться, что в этом году хадж паломников будет ступенькой в ​​этой связи", - заключил он.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 10.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ