Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.04.17) Новости за следующий день >>> (11.04.17)

Хаменеи: Ракетный удар США по авиабазе в Сирии был стратегической ошибкой

Дата новости: 10.04.17
   Верховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что ракетное нападение на авиабазу Аль-Шайрат в провинции Хомс в Сирии было стратегической ошибкой, типичной для администрации США, собщает Fars News.
  "То, что американцы сделали, было стратегической ошибкой, и они повторяют одни и те же ошибки, сделанные их предшественниками", - сказал лидер на встрече с высокопоставленными иранскими командирами Вооруженных сил в Тегеране в воскресенье.
   Кроме того, он раскритиковал чиновников Вашингтона за поддержку терроризма в регионе, заявив, что "бывшие американские чиновники создали ИГИЛ  или помогли ему, а нынешние чиновники активизируют ИГИЛ и подобные ему группы".
   Аятолла Хаменеи предостерег США от избирательного использования терроризма, заявив, что одни и те же группы будут представлять серьезную опасность для США в будущем. Он упрекнул Европу и США в том, что они совершают глубокую ошибку, полагая, что укрепляя такфиристов на Ближнем Востоке, они обезопасят себя от их атак внутри своего дома.
    В четверг вечером, Соединенные Штаты запустили 59 крылатых ракет "Tomahawk" на сирийский военный аэродром в Аль-Шайрате, расположенный примерно в 40 км от города Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что нападение было ответом на использование  химического оружия в городе Идлиб во вторник, в котором Вашингтон обвиняет правительство Сирии.
  Россия назвала это нападение, как агрессию против суверенного государства. После военных действий США, Россия решила приостановить действие Меморандума о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов над Сирией с Соединенными Штатами.
  Сирийская оппозиция утверждает, что лояльные президенту Башару Асаду войска использовали химический газ против людей, в результате чего погибли около 80 и получили ранения 200 человек. Асад утверждает, что его Правительство не имеет химического оружия после его уничтожения в 2013 году. Он также исключил использование химикатов против собственного народа.
     В воскресенье, начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мухаммед Хоссейн Бакри в телефонном разговоре со своим сирийским коллегой генералом Али Айяабом осудил удар США, и охарактеризовал его как нарушение международных законов и агрессией против независимой страны.
      Генерал Бакери предупредил, что Белый дом и его союзники пытаются вдохнуть новую жизнь в террористов, и добавил, что "народ Исламской Республики и Вооруженные силы окажут поддержку сирийскому сопротивлению и тем, кто борется против террористов-такфиристов.
    Ряд других иранских чиновников, включая президента Хасана Роухани и  секретаря Высшего совета национальной безопасности контр-адмирала Али Шамхани, связались со своими коллегами в Сирии и России, чтобы обсудить дальнейшие шаги против преступных ударов США.
    Между тем, Штаб совместных операций Сирии-Ирана-России, отвечающий за военную стратегию и координацию в Сирии, предупредил в заявлении, опубликованном в воскресенье, что на любую новую агрессию со стороны Вашингтона против Сирии будет дан летальный ответ.
   "Мы будем реагировать на любую агрессию, поскольку Россия и Иран никогда не позволят США доминировать в мире", - говорится в заявлении.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 10.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ