Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (06.04.17) Новости за следующий день >>> (10.04.17)

Иранские ВМС расширят свое присутствие в международных водах

Дата новости: 07.04.17
 Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Сайяри объявил о планах страны по расширению военно-морского присутствия в международных водах, и рассказал передислокации иранских военных кораблей в Атлантический океан, сообщает Fars News.
  "Передислокация в Атлантический океан, превосходство в интеллекте, развитие коммуникаций, прогресс в развитии Макранского берега и строительство новых судов, находятся среди планов Военно-морского флота в текущем (иранском) году (начался 21 марта 2017)", - заявил контр-адмирал Сайяри.
  Он также упомянул о мощном присутствии иранского Военно-морского флота в открытом море, и сказал: "3 900 кораблей были отправлены в свободные воды в сопровождении военных кораблей ВМФ". В ноябре 2016 года, иранские ВМС развернули флотилию своих кораблей в Атлантическом океане.
  "Впервые, 44-я флотилия, состоящая из эсминцев "Альванд" и "Бушер" смогли пройти вокруг африканского континента и войти в Атлантический океан", - рассказал журналистам адмирал Сайяри.
  В последние годы ВМС Ирана расширяет свое присутствие в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности торговых судов и танкеров, подчеркивает Fars News.
    Исламская Республика неоднократно утверждала, что ее зарубежное военно-морское присутствие призвано передать послание мира и дружбы  другим странам.
   Иранские чиновники и командиры неоднократно подчеркивали, что все военные учения и тренировки Вооруженных сил Ирана призваны лишь служить целям сдерживания.
    Иранский флот проводит антипиратские патрули в Аденском заливе с ноября 2008 года, с тех пор как сомалийские пираты захватили иранское зафрахтованное грузовое судно, "MV Delight" у берегов Йемена.
    В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, разные страны могут направлять свои военные корабли в Аденский залив и прибрежные воды Сомали для борьбы против пиратов и с предварительным уведомлением сомалийского правительства даже входить в территориальные воды этой страны в поисках морских пиратов.
    Аденский залив, который соединяет Индийский океан с Суэцким каналом и Средиземным морем - это важный энергетический коридор, в частности, потому что нефть Персидского залива поставляется на Запад через Суэцкий канал.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ