Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (06.04.17) Новости за следующий день >>> (10.04.17)

Бывший президент Ирана Ахмадинежад поддержал в качестве кандидата в президенты Хамида Бакаи

Дата новости: 07.04.17
   Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад одобрил в качестве предварительного кандидата от консервативного лагеря "Principlist"  Хамида Бакаи, который ранее работал в качестве его вице-президента, на президентских выборах в следующем месяце, сообщает Iran Daily.
   "Я не планирую баллотироваться на пост президента. Я поддерживаю Хамида Бакаи, как наиболее квалифицированного кандидата", - сказал Ахмадинежад на пресс-конференции в среду.
   Бакаи был начальником штаба и вице-президентом по исполнительным делам во время второго срока пребывания в должности Махмуда Ахмадинежада. Он также был вице-президентом и главой Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма, когда Ахмадинежад исполнял функции президента во время первого срока. Бакаи был арестован и заключен в тюрьму по обвинению в коррупции, но был освобожден после нескольких месяцев заключения. 
  Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи посоветовал Ахмадинежаду, который был президентом Ирана с 2005 по 2013 год, не баллотироваться на пост президента на выборах в мае, отметив, что перспектива его кандидатуры может создать полярное разделение общества в стране.
  В соответствии с Конституцией Ирана, президент может пребывать у власти два срока подряд по четыре года. Иранцы пойдут на выборы 19 мая, чтобы принять участие в 12-х президентских выборов в стране.
    Два основных политических лагеря находятся в центре политики Ирана: реформисты и "Principlists". Все остальные, кто баллотируется вне этих сил, считаются независимыми кандидатами.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 07.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ