Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (05.04.17) Новости за следующий день >>> (07.04.17)

Иран планирует экспортировать 23 млн. тонн нефтехимической продукции

Дата новости: 06.04.17
     Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) планирует экспортировать 23 млн. тонн нефтехимической продукции, на сумму $ 11 млрд. в течение текущего 1396 иранского календарного года (начался 21 марта 2017).
    Управляющий директор NPC Марзие Шахдаи рассказала, что все незавершенные проекты в нефтехимической промышленности страны в ближайшее время будут введены в строй и страна станет свидетелем значительного импульса в уровне производства, благодаря чему годовой объем производства этой продукции достигнет 72 млн. тонн, сообщает Shana.
    "Производство нефтехимии, как ожидается, превысит 59 млн. тонн в текущем году, и он увеличится на 18 процентов за год", - добавила она.
   По словам Шахдаи, Иран экспортировал около 19 миллионов тонн нефтехимической продукции, на сумму около $ 10 млрд., в предыдущем 1395 иранском календарном году.
    Страна планирует увеличить производство нефтехимической продукции до 120 млн. тонн в год  к концу выполнения своего Плана развития в 1404 году (март 2025 - март 2026), но для этого отрасли требуются инвестиции в размере $ 70 млрд.
     После реализации ядерной сделки Ирана,  NPC получил высокую готовность европейских компаний на сотрудничество с Ираном в нефтехимическом секторе, в частности в финансировании и лицензировании, сообщил директор NPC по планированию и развитию Фарнас Алави еще в декабре прошлого года.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ