Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.17) Новости за следующий день >>> (06.04.17)

Правительство Ирана начало закупку пшеницы у местных фермеров

Дата новости: 05.04.17
   Правительство Ирана, в новом 1396 иранском году (начался 21 марта 2017), начало гарантированную закупку пшеницы у местных фермеров, отмечает Eghtesad Online.
 "Покупки были осуществлены в провинциях Керман и Систан-Белуджистан", - рассказал глава Правительственной торговой корпорации (GTC) Али Канбари.
  GTC является государственной компанией, специализирующейся на покупке, импорте и распределении основных продуктов питания. Это рычаг применяется для обеспечения соблюдения контроля рынка.
  Компания также отвечает за поддержание поставок пшеницы, риса, растительного масла и мяса для стратегического резерва страны.
  В прошлом году, в Иране, был достигнут рекордно высокий уровень производства пшеницы в размере 14 миллионов тонн, из которых более 11,76 млн. тонн на сумму свыше $ 4 млрд. были приобретены правительством у местных фермеров по гарантированным ценам.
   Это позволило Ирану достичь самодостаточности в производстве пшеницы. "Предполагается, что в этом году будет закуплено около 11 миллионов тонн зерна, и как таковая, самодостаточность, достигнутая в прошлом году, будет поддержана в текущем году", - заверил Канбари.
   Каждый год Правительство Ирана закупает определенные стратегические культуры, в том числе пшеницу у местных фермеров по низким ценам, чтобы наращивать свои стратегические резервы и контролировать цены на внутреннем рынке.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ