Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.17) Новости за следующий день >>> (06.04.17)

Иран готовится к снижению импортных пошлин на плоскую стальную продукцию

Дата новости: 05.04.17
   На иранском рынке разделились мнения относительно предстоящего снижении импортных тарифов на плоские стальные изделия в условиях недостаточного предложения и более сильного внутреннего спроса, сообщает Financial Tribune.
   Ассоциация производителей стали Ирана противостоит этому решению, в то время как мелкие производители и представители перерабатывающей промышленности настаивают на пересмотре.
 "Одним из аргументов в пользу сокращения (импортных тарифов) является потенциальная помощь для перерабатывающих секторов", - рассказал секретарь Синдиката производителей стальных труб и профилей Амир Хоссейн Каве.
  Иранская промышленность в настоящее время борется с нехваткой сырья из горячекатаной стали (HRC) толщиной 2 мм  из-за недостаточного предложения на внутреннем рынке. Снижение тарифов на импорт может помочь сектору восстановить свою производственную деятельность.
    "У нас есть потенциал, чтобы ежегодно производить 20 миллионов тонн труб, так что мы можем удовлетворить все требования, на Ближнем Востоке", - сказал Амир Хоссейн Каве.
  В декабре 2016 года, министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мухаммед Реза Нематзаде предложил снижение пошлин на горячекатаную сталь (HRC) толщиной менее чем 3 мм, с 20 % до 10-15%, а на некоторые размеры холоднокатаной стали (CRC) с 20 % до 10%.
   Такое решение было частично вызвано неспособностью местных производителей удовлетворить потребности внутреннего рынка. Окончательная дата вступления в силу новых тарифов пока еще не была обнародована.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ