Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (04.04.17) Новости за следующий день >>> (06.04.17)

Иран экспортировал ковров ручной работы на $ 321 млн. за 11 месяцев

Дата новости: 05.04.17
     Иран поставил на экспорт ковров ручной работы на  $ 321 миллион в течение 11 месяцев 1395 иранского года, в период с 20 марта 2016 года по 18 февраля 2017 года, рассказал глава Национального центра ковров, сообщает IRNA.
    Эти данные говорят о том, что экспорт ковров увеличился на  27 % по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. "За последний год были добавлены новые рынки экспорта и адресаты для иранских ковров ручной работы", - отметил Хамид Каргар, приведя в пример Китай.
      Япония, Германия, Италия, Швейцария, Франция, Великобритания, ОАЭ, Кувейт, Ливан и Катар являются традиционными рынками для роскошного иранского продукта.
      Согласно данным Каргара, в Китай было экспортировано ковров ручной работы на сумму почти $ 3 млн. в течение рассматриваемого периода. Он добавил, что за этот же период на 80 миллионов долларов было экспортировано ковров в США.
     Иранский экспорт ковров сильно пострадал от санкций, наложенных на страну по поводу его ядерной программы. Соединенные Штаты, являвшиеся крупнейшим импортером иранских ковров ручной работы, запретили импорт иранских ковров, в числе других продуктов, в сентябре 2010 года.
     Санкции были сняты в прошлом году в рамках знаковой ядерной сделки страны, подписанной с мировыми державами в 2015 году. Взамен Иран согласился ограничить сферу своей ядерной деятельности. Теперь, после отмены санкций, экспорт ковров постепенно набирает обороты.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 05.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ