Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.03.17) Новости за следующий день >>> (04.04.17)

Иран планирует поставить на экспорт 3 млн. тонн пшеницы

Дата новости: 03.04.17
     Заместитель министра сельскохозяйственного развития (джихада) Ирана рассказал, что страна поставила на экспорт 250 тысяч тонн пшеницы и муки и  Иран будет оставаться самодостаточным в производстве и экспорте пшеницы, сообщает Mehr News.
    "Были выданы необходимые разрешения на экспорт трех миллионов тонн пшеницы и продуктов из ее", - также заявил Али Ганбари добавив, что "соответствующие переговоры ведутся с соседними и региональными государствами".
    Чиновник рассказал, что уже был подписан контракт на экспорт 250 тысяч тонн продукции. Он назвал Ирак, Индию и Оман в качестве основных направлений проданной пшеницы.
   Заместитель министра также сообщил о ведущихся переговорах с Ираком относительно экспорта около 600 тысяч тонн пшеницы, поскольку иракская сторона сделала предложение о покупке иранской пшеницы.
    Ганбари, сообщая о высоком спросе на иранский продукт, сказал, что не существует никаких ограничений в этом отношении, а поэтому предлагается прекрасная возможность для страны в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции.
    В попытке пролить свет на аргументы о том, что мировые цены на пшеницу ниже, чем отечественные, чиновник отметил, что "все страны мира поддерживают свое сельское хозяйство; пшеница является стратегическим продуктом, и мы приложим все усилия, чтобы предоставить фермерам необходимую помощь в целях реализации политики Экономики сопротивления".
    Ганбари  сообщил, что согласно прогнозам, в Иране будет произведено примерно от 13 до 14 млн. тонн пшеницы в текущем 1396  иранском году, из которых 11 миллионов тонн, будут приобретены Правительственной торговой корпорацией Ирана.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ