Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.03.17) Новости за следующий день >>> (04.04.17)

Иран не сможет убрать нули со своих денежных банкнот еще два года

Дата новости: 03.04.17
   Глава Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф рассказал, что процесс отбрасывания несколько нулей с иранских банкнот можно будет осуществить только через два года, сообщает Mehr News.
    Сеиф заявил, что в текущем бюджете не выделена какая-либо сумма для реализации плана по сокращению нулей на иранских риалах, на реализацию идеи, которую отстаивают многие экономические аналитики в качестве панацеи  от экономических проблем.
   "Центральный банк направил предложение правительству, в котором Банк назвал будущую валюту туманом.  Парламент должен получить его и обсудить. Но отбрасывание нулей с наших банкнот не видно на горизонте", - сказал он агентству Mehr News в воскресенье. 
   "Санкции, рецессия, и другие мириады факторов серьезно привели к обесцениванию риала, таким образом, что добавлялись нули на банкноты. Стабильность и уровень однозначной инфляции приведут в движение процесс деноминации, также более известный как "нулевой", путем отбрасывания нулей с банкнот", - заявил глава иранского Центробанка.  
    Сеиф, однако, не дал четкой информации относительно того, что другая иностранная валюта заменит доллар США в торговле Ирана с миром. "Мы должны изучить доминирующие валюты на мировых рынках и отвести им центральную роль в торговле Ирана, кроме доллара", - добавил он, оставив открытым вопрос о том, евро или британские стерлинги заменят доллар. 
  Китайский юань и русский рубль были названы официальными лицами для замены доллара США,  но операции в них являются краткосрочными и предназначенными  для торговли только с Китаем и Россией.
    Глава Центрального банка Ирана посетовал, что главной проблемой для банковской системы страны является отсутствие прозрачности и непрозрачная среда, под которой маскируется коррупция и отмывание денег, а также другая незаконная деятельность.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.04.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ