Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.03.17) Новости за следующий день >>> (03.04.17)

Глава МИД России заявил, что Иран не занимается поддержкой терроризма

Дата новости: 31.03.17
   Министр иностранных дел России отверг обвинения со стороны США и ряда их союзников в том, что Иран способствует терроризму, заявив, что Исламская Республика фактически является "мощным игроком" в борьбе против террористических группировок в Сирии, сообщает Press TV.
   В интервью американскому журналу "National Interest", опубликованном на сайте МИД РФ в четверг, Сергей Лавров заявил, что не имеется ни одного факта для обоснования претензий Вашингтона о том, что Иран занимается поддержкой терроризма.
   "То, что мы делаем сейчас вместе с Ираном и теми, кто сотрудничают с нами, а также  с сирийской армией, мы боремся с террористами в Сирии. Иран является мощным игроком на земле, и находится там на законных основаниях по приглашению сирийского правительства", - сказал Лавров.
  Помимо своей собственной роли, Иран также имеет влияние на ливанское движение сопротивления "Хезболла", другую сторону, которая "законно" помогает сирийской армии в  проведении контртеррористических операций, добавил главный российский дипломат.
  Кроме того, он указал на кампанию по борьбе с терроризмом в России, в 1990-е годы в регионе Северного Кавказа, и сообщил, что Россия в то время вообще ни разу не обнаружила ни одного террориста из Ирана.
   "Мы знаем, что политические круги в целом ряде стран действительно ободряли эти террористические группы на Северном Кавказе. Иран никогда не оспаривали суверенитет Российской Федерации", - сказал Лавров.
    Лавров также призвал к координации между сторонами в борьбе против террористов в Сирии.
  Глава МИД России далее поставил под сомнение искренность действий антитеррористической коалиции, возглавляемой США в Сирии. При этом он отметил, что силы американской коалиции всего лишь спорадически бомбили некоторые позиции ИГИЛ, но никогда не касались  караванов, которые занимались контрабандой нефти из Сирии в Турцию.
    Он также развил свои подозрения, сказав: "Это подозрение еще очень живо в эти дни, когда "Джабхат аль-Нусра" уже дважды меняла свое название, но она никогда не изменяла своих спонсоров, которые продолжают перекачивать деньги и все, что необходимо для борьбы, этой  структуре", - добавил он.
   По данным мониторинговой группы "Airwars", по крайней мере, 2463 гражданских лица были убиты коалицией под руководством США во время авиационных ударов в Ираке и Сирии с момента начала операции в 2014 году.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ