Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (30.03.17) Новости за следующий день >>> (03.04.17)

Сенаторы США требуют изучить отношения Трампа с олигархом, связанным с Ираном

Дата новости: 31.03.17
   Группа американских сенаторов – демократов в четверг призвала провести федеральное расследование деловых отношений президента США Дональда Трампа с азербайджанским олигархом, который имеет обширные связи с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана, пишет Times of Israel.
    В письме, направленном генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу, министру финансов Стивену Мнучину и директору ФБР Джеймсу Коми, сенаторы потребовали изучить нарушал ли Трамп законы по борьбе с коррупцией и законы о санкциях против Ирана.
  Они также хотят узнать от следственных органов, не послужило ли партнерство "Trump Organization" с азербайджанским бизнесменом в строительстве отеля "Trump Tower" в столице Азербайджана, который, в конечном счете, так и не был до сих пор введен в строй, в качестве канала для отмывания денег и другой незаконной деятельности, осуществляемой КСИР.      
   Запрос, подписанный сенатором от штата Огайо Шерродом Брауном, сенатором от Мэриленда Беном Кардином и сенатором от  Калифорнии Дайан Файнштейн, ссылается на расследование, опубликованное в "The New Yorker" в начале этого месяца, в котором был поднят вопрос о нарушениях Трампом  Закона о коррупции за рубежом, разработанного еще в 1977 году, среди прочего, для предотвращения взяточничества со стороны иностранных должностных лиц.
   В материале утверждается, что коррумпированный местный партнер "The Trump Organization" по строительству проекта в Баку, ранее возглавлял строительные компании, связанные с иранским КСИР и участвовал в войне между Ираном и Ираком.
    Партнером "Trump Organization" по строительству отеля "Trump Tower" в Баку была компания, принадлежащая Анару и Элтону Мамедовым, соответственно сыну и брату Зии Мамедова, который был министром транспорта Азербайджана до февраля этого года.
   Согласно "The New Yorker", Зия Мамедов, который описан в документах,  опубликованных "Wikileaks", как "заведомо коррумпированный даже для Азербайджана", предоставил ряд многомиллионных контрактов в долларах  иранской строительной фирме "Azarpassillo", председателем которой был Гайомарт Дервиши, ранее возглавлявший строительную компанию "Raman", связанную с КСИР и участвовавшую в войне между Ираном и Ираком.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 31.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ