Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Еврейский депутат в парламенте Ирана раскритиковал премьер-министра Израиля

Дата новости: 15.03.17

     Представитель еврейской общины в парламенте Ирана Сиамак Маре Седек раскритиковал премьер-министра Израиля за его недавние высказывания против Ирана, и заявил, что больше ничего не ожидают от "расизма" Биньямина Нетаньяху, сообщает Fars News.

     "Нетаньяху - психически безумный маньяк, утонувший в преступлениях с ног до головы, и недавние замечания, сделанные расистским израильским премьер-министром, не удивительны для меня", - сказал Маре Седек, выступив на открытой сессии парламента в Тегеране во вторник.

     Он напомнил о роли Нетаньяху в убийстве невинных палестинских женщин и детей и в оккупации палестинских земель, а поэтому было бы нонсенсом, ожидать от Нетаньяху чего-либо иного.

      Маре Садек подчеркнул, что заявление Нетаньяху противоречит истории Ирана, и   антисемитизм и расизм никогда не присутствовали в иранской культуре.

    В воскресенье министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф также подверг критике высказывание премьер-министра Израиля. Он сказал, что Нетаньяху фальсифицирует священные книги иудеев и прибегает к фальшивой истории. Зариф напомнил, что иранская нация трижды спасала евреев.

    "Такое утверждение действительно вызывает сожаление, когда фанатизм доходит до точки принятия заявления против целой нации, которая спасла евреев трижды в своей истории", - добавил Зариф.

    Также в воскресенье, спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что Нетаньяху по-видимому не знаком с историей, и не читал внимательно иудейскую Тору.

   Нетаньяху сделал свои антииранские заявления во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве в пятницу, сославшись на историю возникновения праздника Пурим.

     В то время как ученые не согласны с реальностью истории Пурима, Нетаньяху постоянно называет эту легенду в качестве основы для своих доводов против Ирана в ходе своих встреч с различными мировыми лидерами.

 От редакции iran.ru: Персидский царь Куруш освободил иудеев из так называемого Вавилонского плена в 538 году до. н.э. По этой причине, иудеи даже хотели провозгласить Куруша своим Мессией. Однако, не найдя в великом персидском правителе еврейской крови, оставили эту затею. 

   Царь Куруш разрешил евреям вернуться в свою страну и восстановить так называемый Храм Соломона. Он дал команду своим сатрапам пограничных с Иудеей областей, чтобы они доставили евреям,  необходимое для постройки  Храма золото и серебро, а также материал для жертвоприношений. Кир отослал в Иерусалим храмовые сосуды, которые увез с собой Навуходоносор. Он обложил жителей Самарии податями в пользу иудеев, обеспечивающими их шикарный прокорм. 

Новости Ирана за 15.03.17
Парламент Ирана сократил бюджет нового 1396 иранского года
В Иране опубликованы предварительные данные переписи населения
Иран и Беларусь намерены сотрудничать в области инвестиций и промышленных проектов
Украина планирует увеличить объемы своей торговли сельхозпродуктами с Ираном
Россия и Иран намерены развивать отношения в сфере кибербезопасности
Нет никаких разногласий между Ираном и Россией относительно авиабазы в Хамадане
План производства катодной меди в Иране выполнен на 98 %
Иран потребовал отставки представителя Совета ООН по правам человека
Представитель правительства Ирана дал пресс-конференцию относительно экономических достижений
В Астане проходит 3-ий раунд переговоров по кризису в Сирии
В Иране будет производиться "Hyundai Elantra"
Еврейский депутат в парламенте Ирана раскритиковал премьер-министра Израиля
Железные дороги Ирана получили около $ 534,045 млн. инвестиций за три года
Иран и Россия подпишут более 11 документов о сотрудничестве в конце марта
Иранский депутат обвинил американских политиков в получении денег от сионистов
Реакция представителя еврейской общины в меджлисе Ирана на высказывания Нетаньяху
Участие Ирана в Московской международной выставке по туризму
США разыгрывают иранскую карту
реклама