Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.03.17) Новости за следующий день >>> (14.03.17)

Пакистан нуждается в иранском газе

Дата новости: 13.03.17
       Специальный помощник премьер-министра Пакистана по иностранным делам Тарик Фатеми заявил, что его страна отчаянно нуждается в импорте газа из Ирана, сообщает Fars News.
     "Пакистану нужен иранский газ, поскольку промышленность страны зависит от газа, и поэтому мы заинтересованы в решении проблем, стоящих перед проектом (строительство трубопровода для передачи иранского газа в Пакистан)", - сказал Фатеми в воскресенье.
      "Недостаток газа приведет к банкротству отрасли в Пакистане, и поэтому мы хотим импортировать энергию из всех соседних государств, особенно из Ирана", - добавил он.
       Отметив, что Исламабад стремится увеличить объем торговых связей со странами Центральной Азии, Фатеми сказал: "Ни одна страна не сможет помочь нам в этом лучше, чем Иран".
        Касаясь этой темы, ранее, министр по делам парламента Пакистана шейх Афтаб Ахмад подчеркнул, что правительство Исламабада серьезно следит за реализацией так называемого газопровода "Мир". "Правительство претворяет в жизнь проект газопровода Иран-Пакистан", - сказал шейх Ахмад.
       Он подчеркнул, что Пакистан готов завершить проект газопровода в течение тридцати месяцев после снятия международных санкций против Ирана. Иран и Пакистан официально начали строительство пограничной части газопровода в марте 2013 года.
      2700-километровый трубопровод должен был поставлять газ для Пакистана и Индии, которые страдают от нехватки источников энергии, но Индия уклонилась от переговоров. В 2011 году Иран и Пакистан заявили, что они завершат соглашение на двусторонней основе, если Индия будет продолжать отсутствовать на совещании.
    Иран уже построил 900 километров трубопровода на своей собственной территории и ждет, чтобы Пакистан построил 700-километровый участок газопровода на своей территории.
      Трубопровод "Мир" разработан для того, чтобы помочь Пакистану преодолеть растущие потребности в энергии, в то время, когда страна с более чем 180 миллионами жителей сталкивается с серьезным дефицитом энергии.
      Согласно проекту, трубопровод начинается из энергетической зоны Ирана Ассалуйе на юге и тянется на протяжении 1100 км через Иран. В Пакистане он пройдет через провинции Белуджистан и Синд, но официальные лица недавно заявили, что маршрут может быть изменен, если Китай согласится участвовать в проекте.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 13.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ