Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.03.17) Новости за следующий день >>> (14.03.17)

Иран представил новый современный танк

Дата новости: 13.03.17
     Иран представил новый современный танк, получивший название "Каррар", который полностью разработан отечественными военными экспертами, сообщает ISNA.
     "Каррар" ("Нападающий") был продемонстрирован на специальной церемонии в воскресенье, на которой участвовал министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, провозгласивший этот танк символом власти Исламской Республики. Он также объявил, что Иран запустил линию массового производства танков.
      Во время церемонии, Дехган сказал, что передовой танк с его различными возможностями может сыграть важную роль в обновлении бронированных боевых машин страны.
     "Каррар" проявляет высокие способности, образцовое творчество и превосходные возможности, по мнению экспертов Министерства обороны", - сказал он.
    Далее он заявил, что новое достижение является живым доказательством того, что Экономика сопротивления работает и что антииранские санкции полностью провалились. 
    "Благодаря своим уникальным характеристикам, "Каррар" является одним из самых современных танков во всем мире и способен удовлетворить потребности Вооруженных сил", - сказал министр обороны Ирана.
     Он пояснил, что отечественный иранский танк оснащен электрооптической системой управления огнем и лазерным дальномером, и способен поражать движущиеся и неподвижные цели.
     В декабре 2015 года Иран объявил о планах покупки российских танков Т-90, при условии отмены санкций ООН, направленных против иранских военных. Однако через два месяца Иран заявил, что он больше не заинтересован в покупке российских танков и планирует обеспечить свои потребности за счет внутреннего производства.
     "Когда-то мы были заинтересованы в покупке российских танков, но поскольку мы можем производить аналогичные модели внутри страны, и мы планируем это сделать в ближайшем будущем, сделка не будет совершена", - сказал командующий Сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан в феврале 2016 года. Через неделю министерство обороны объявило, что оно изготовило новый танк, ссылаясь на "Каррар".
   "Оборонная промышленность спроектировала и построила новый боевой танк с нуля. Если и не лучше, но он также смертелен, как и российский Т-90", - сказал Дехган.
  Иран уже более двух десятилетий производит собственное оружие и военную технику. Он изготовил различные типы ракет, истребителей и подводных лодок.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 13.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ