Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (10.03.17) Новости за следующий день >>> (14.03.17)

В следующем году в Иране планируется начать 7 нефтехимических проектов

Дата новости: 13.03.17
 Высокопоставленный иранский чиновник в сфере энергетики сообщил в воскресенье, что Национальная иранская нефтехимическая компания (NIPC) планирует начать несколько новых проектов в следующем иранском году (начнется 21 марта 2017), сообщает Fars News.
   "NIPC открыла шесть новых нефтехимических проектов в нынешнем иранском году (заканчивается 20 марта), и в следующем году планирует начать еще семь проектов", - сказал директор NIPC по контролю производства Али Мохаммад Босакзаде.
   Он подтвердил, что в текущем году, в эксплуатацию вступила сернокислотная установка нефтехимического завода "Урмия", блок низкоплотного и тяжелого линейного полиэтилена на комплексах в Махабаде и Лурестане, блоки мочевины и аммиака на заводе Ширазской нефтехимической компании, 2-ая фаза комплекса "Карун", а также завод нефтехимической продукции "Персеполис".
   "Новые проекты в общей сложности добавили 3,1 млн. тонн к мощностям страны в сфере производства нефтехимической и полимерной продукции", - добавил Босакзаде.
   Он сказал, что проекты по производству  полиэтилена низкой плотности на комплексе в Курдистане, с годовой производительностью 300 000 тонн, 3-я фаза нефтехимической компании "Пардис" с производительностью в 1,755 млн. тонн мочевины и аммиака, а также проект завода по выпуску нефтехимической продукции "Kaveh Methanol Petrochemicals", мощностью 4,365 млн. тонн в год, начнет работу в следующем году.
  Кроме того, будут введены в эксплуатацию еще четыре новых нефтехимических проекта, в том числе блок по производству этиленгликоля на заводе "Morvarid Petrochemical Company" с годовой производительностью 550 000 тонн, блок по производству полистирола на "Entekhab Petrochemical Complex" мощностью 250 000 тонн в год, комплекс "Pars Persepolis Petrochemical", также как и вторая фаза нефтехимической компании "Каве", мощностью 1 млн. тонн этилена в год.
    Иран, в настоящее время, способен производить 62 миллиона тонн нефтехимической и полимерной продукции в год, хотя ожидается, что после начала новых проектов эта цифра превысит 120 миллионов тонн.
    В начале января высокопоставленный источник в сфере энергетики сообщил, что Иран планирует значительно увеличить экспорт своих нефтехимических продуктов до конца текущего иранского года (закончится 20 марта 2017 года).
    "Нефтехимический экспорт Ирана возрастет до 20 млн. тонн к 20 марта", - сказал директор по планированию и развитию Национальной иранской нефтехимической компании Фарназ Алави.
   Чиновник также подтвердил, что устранение санкций способствовало развитию нефтехимической промышленности страны, и сказал: "Экспорт по объему текущего уровня показывает рост производства и экспорта в последние месяцы".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 13.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ