Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.03.17) Новости за следующий день >>> (13.03.17)

Российский сенатор обвинил США в торможении исполнения ядерной сделки с Ираном

Дата новости: 10.03.17
    Российский сенатор  прямо обвинил  США в том, что они тормозят процесс реализации Совместного комплексного плана действий (JCPOA), который обычно называют ядерной сделкой, сообщает Tehran Times со ссылкой на ТАСС.
     Член Комитета по международным делам Совета Федерации России Игорь Морозов, заявил в интервью ТАСС, что "американцы должны полностью выполнять договор, как это делает Иран".
     "Наша позиция относительно соблюдения условий соглашения по ядерной сделке Ирана заключается в следующем - мы считаем, что договоры должны соблюдаться", -подчеркнул он.
  "Если должны быть сняты санкции, то они должны быть сняты. Если Соединенные Штаты Америки должны вернуть деньги, замороженные по этим санкциям, то они должны их вернуть", - отметил российский сенатор. Он также добавил, что Тегеран вполне прав, обвиняя США в торможении реализации ядерной сделки. 
  "Иранцы должны построить новую систему отношений со своими партнерами, они должны срочно восстановить экономическую инфраструктуру, и в первую очередь в нефтяном секторе, и для этого нужны деньги. Именно поэтому США обязаны вернуть эти средства в Иран, а также внести свой вклад в нормализацию отношений иранских банков с мировым финансовым сообществом", - подчеркнул Морозов.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 10.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ