Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (07.03.17) Новости за следующий день >>> (13.03.17)

Французская компания построит монорельс в Тегеране

Дата новости: 10.03.17
   Руководитель Иранской палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства (ICCIMA) заявил, что опыт Франции может оказаться полезным в плане развития городских и пригородных железнодорожных маршрутов в Иране, сообщает Mehr News.
    Глава иранской торговой палаты, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства (ICCIMA) Голамхосейну Шафеи рассказал об этом во время встречи в Тегеране с послом Франции в Иране Франсуа Сенемаудом, а также с генеральным директором компании "Business France"  Мюриель Пеникауд.
  Иранский чиновник рассказал, что в рамках Национального плана развития, Иран стремится к созданию городских и пригородных железнодорожных линий, и заявил, что "в этой связи опыт Франции может привести к увеличению общих точек сотрудничества".
   Глава ICCIMA высоко оценил достигнутые договоренности в области автомобильной промышленности и производства запасных частей, а также добавил, что  Тегеран и Париж могут также объединить свои усилия в таких проектах, как производство СПГ, нефть, газ и нефтехимия, возобновляемые источники энергии, туризм, химическая промышленность, а также информационные технологии.
    "Визиты министров Франции в Иран являются признаками решимости европейской страны в углублении связей с Ираном", - отметил Франсуа Сенемауд, отметив, что ядерная сделка с Ираном была полностью стратегическим явлением, так как она повышает региональный и глобальный мир.
   Он коснулся облегчения денежно-кредитных и банковских отношений и сказал, что "мы проводим серьезные переговоры с США в отношении банковских отношений, хотя процесс может занять много времени, так как американцы ввели определенные ограничения в отношении банковской деятельности на сотрудничество с Ираном".
  Французский посол также сообщил о строительстве монорельсовой железной дороги  в Тегеране в совместном партнерстве с компанией "Alstom", и подчеркнул, что "многочисленные французские фирмы смогут финансировать иранские проекты в случае решения денежных вопросов".
   Сенемунд сообщил, что по упрощенному режиму гражданам Ирана в 2016 году были выданы  40 000, и этот показатель планируется увеличить в два раза в 2017 году.
    Директор "Business France"  Мюриэль Пеникауд рассказала, что ее компания открыла свой первый крупный торговый офис в Тегеране в прошлом году с целью облегчения коммерческой деятельности между двумя сторонами, и 242 французские фирмы уже начали сотрудничество с иранскими коллегами с тех пор.
 Она отметила, что основным препятствием для развития отношений было отсутствие решений с финансированием проектов. "Французская страховая компания "Coface" стала доступна в Иране в январе, хотя лишь несколько мелких банков начали сотрудничество с Ираном", - отметила она.
   "В общей сложности 20 000 иностранных фирм активны во Франции и только 20 из них из Ирана", - подчеркнула Мюриэль Пеникауд, отметив, что Франция является экспортными воротами для развертывания товаров в Европе и Африке.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 10.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ