Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Россия нуждается в Иране, чтобы быть сверхдержавой

Дата новости: 07.03.17

   Российский политик доктор Раджаб Сафаров, на встрече с губернатором провинции Голестан Хасаном Сагедлу подчеркнул, что Россия нуждается в Иране, чтобы быть сверхдержавой, сообщает IRNA. 

  Он также уделил внимание вопросу развития двух стран, особенно в торгово-экономической сфере. Российский специалист обратился к должностным лицам государственного и частного сектора Голестана,  и заявил, что произведенная качественная продукция, в надлежащей упаковке и по приемлемым ценам, сможет конкурировать с другими поставщиками на российском рынке. Он призвал иранскую сторону к расширению торговых отношений с Россией.

    Российская делегация журнала «Деловой Иран» во главе с Раджабом Сафаровым проведет несколько дней в Голестане для изучения возможностей провинции и расширения торгово-экономических связей, а также для привлечения инвестиций.

  Губернатор Голестана Хасан Сагедлу рассказал о высоком потенциале провинции, в частности в таких отраслях, как сельское хозяйство, садоводство, туризм, животноводство, рыболовство, в том числе производство черной икры и креветок, разведение лошадей знаменитой туркменской породы, кустарные ремесла.

    «Голестан, имеющий такие большие возможности, может сыграть важную роль в поставках на российский рынок», - заявил он. 

   Он призвал к большей координации для устранения барьеров и для развития торгово-экономических отношений между провинцией Голестан и Россией. 

     Голестан - пограничная иранская провинция к востоку от Каспийского моря, и  насчитывает более 650 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и садов с годовым производством более четырех миллионов тонн продукции сельского хозяйства. 

реклама