Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.03.17) Новости за следующий день >>> (07.03.17)

Азербайджан и Иран соединили свои железные дороги через Астару

Дата новости: 06.03.17
   В воскресенье, с началом визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тегеран, был осуществлен пробный запуск  железной дороги Астара (Азербайджан)-Астара (Иран), сообщает Fars News.
   Железная дорога между двумя городами была построена для того,  чтобы осуществить увязку международного транспортного  коридора «Север-Юг», для облегчения доступа Ирана к железным дорогам Европы и доступа Азербайджана к Персидскому заливу.
     Также во время визита Алиева, Баку и Тегеран подписали два Меморандума о взаимопонимании (МОВ) для развития взаимного сотрудничества в борьбе с отмыванием денег и для строительства железных дорог.
   Международный транспортный коридор «Север-Юг» будет завершен, когда на иранской стороне будут достроены все участки железной дороги.
      В середине января, министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези сообщил, что Иран свяжет свою железнодорожную сеть с Республикой Азербайджан, а оттуда с Россией в ближайшие недели. Он подчеркнул, что после завершения строительства этой железной дороги, стоимость перевозки из Ирана в страны Центральной Азии и Европы значительно снизится.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ