Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (03.03.17) Новости за следующий день >>> (07.03.17)

Делегация российского журнала «Деловой Иран» посетила ТПП иранской провинции Голестан

Дата новости: 06.03.17
     Делегация российского журнала «Деловой Иран» во главе с известным российским специалистом по Ирану Раджабом Сафаровым, днем в воскресенье, посетила Торгово-промышленную палату иранской провинции Голестан, в городе Горган.
     Как сообщает IRNA, Раджаб Сафаров подчеркнул, что провинция Голестан, как и Иран в целом, после долгих лет экономических санкций пересматривает свою экономическую политику и стремится к экономической стабильности. Однако провинции очень сложно представить свою продукцию на международных рынках.
   Он подчеркнул, что  в России очень мало знают о продукции северных провинций Ирана, в частности  Голестана, поэтому он высоко оценил инициативу президента Палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства провинции Рамазана Бахрами относительно приглашения российских журналистов в этот иранский остан. Это дает возможность Голестану заявить о себе на российском рынке и привлечь к себе внимание российских бизнесменов и деловых кругов, расширить границы своей экономической сферы.
     В свою очередь  Р. Бахрами заявил на встрече, что Иран может стать одним из партнеров России в сфере поставок высококачественных пищевых продуктов в будущем. По его словам, в провинции Голестан производится  90 видов высококачественной продукции и поэтому Россия может быть хорошим рынком для нее. 
     Провинция Голестан находится на севере Ирана и имеет более 650 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий и садов с годовым производством более 4 миллионов тонн продукции сельского хозяйства.
    Голестан посредством железной дороги, проходящей через пограничный переход Инче-Борун, и идущей далее в Туркменистан и Казахстан, соединяется с Россией, а также через Каспийское море. По этим маршрутам может развиваться плодотворная торговля с Россией.
   Остан Голестан граничит с Туркменистаном на севере, с иранской провинцией Мазендеран на западе, провинцией Семнан – на юге и провинцией Северный Хорасан на востоке.
       Российская делегация прибыла в провинцию Голестан с официальным визитом 5 марта. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 06.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ