Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (02.03.17) Новости за следующий день >>> (06.03.17)

Переговоры между Ираном и Саудовской Аравией о возобновлении Хаджа привели к прогрессу

Дата новости: 03.03.17
   Иранский чиновник рассказал, что переговоры с Саудовской Аравией о возобновлении Хаджа иранских паломников,  привели к определенному прогрессу, сообщает Tasnim News.
  Смотритель Иранcкой организации Хаджа и паломничества Хамид Мохаммади заявил, что был достигнут определенный прогресс в ходе последнего раунда переговоров с саудовцами на совершение Хаджа.
   Мохаммади находился во главе делегации в Саудовском королевстве и провел там переговоры. По его словам, они были сосредоточены на главных требованиях Тегерана, в том числе относительно достойного отношения к иранским паломникам, а также процедуры, способной обеспечить их безопасность во время сезона Хаджа.
   По словам иранского чиновника,  саудовская сторона заверила, что два сотрудника полиции были официально признаны виновными за притеснения двух иранских подростков в аэропорту Джидды в 2015 году, и что иранские паломники будут иметь доступ к медицинскому обслуживанию во время Хаджа.
   Более 1,8 млн. верующих приняли участие в хадже 2016 года, но иранцы остались дома после того, как напряженность в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном вскипела из-за смертельной давки во время паломничества 2015 года.
  2 сентября 2015 года, тысячи людей погибли в смертельной давке после того, как Саудовские власти блокировали дорогу в Мине во время ритуала, спровоцировав столкновение  больших толп паломников.
  Давка оказалась самым смертоносным инцидентом в истории паломничества. По данным Associated Press, сделавшего подсчет на основании официальных заявлений от 36 стран, которые потеряли граждан в результате того бедствия, погибли более 2 400 паломников.
   Саудовская Аравия утверждает, что в результате той трагедии погибло около 770 человек, но должностные лица Иранской организации Хаджа и паломничества настаивают на цифре в 4700 человек, из которых  460 оказались иранскими  паломниками.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 03.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ