Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Проблемы упаковочной промышленности Ирана сокращают экспорт ценной продукции

Дата новости: 03.03.17

    Упаковка представляет собой продукт и защищает его от момента производства, до того срока пока он не продан. К сожалению, этому вопросу не уделялось должного внимания в Иране, сетует Financial Tribune.

   Из-за этого, упаковка иранской продукции не может конкурировать с аналогичными зарубежными продуктами на международном рынке, и не может должным образом предстать перед отечественным потребителем.

 Согласно данным, опубликованным Министерства сельскохозяйственного развития и Министерства промышленности, от 25% до 30% агропромышленной продукции Ирана погибают каждый год из-за неправильной упаковки. Это приносит убытки экономике страны в размере около $ 10 млрд. ежегодно.

   Большинство иранских высококачественных продуктов, таких как шафран, фисташки и мед, продаются в соседние страны оптом, где они упаковываются, а затем экспортируются под своими торговыми марками в другие страны.

    Почему иранские производители предпочитают экспортировать свои товары путем оптовой продажи, когда они хорошо осведомлены о добавленной стоимости, которую они могли бы получить от продажи упакованные продуктов?, - задается вопросом бывший член Ассамблеи экспорта Ирана Алиреза Йончи.

    Он объяснил, что импорт сырья и создание инфраструктуры для упаковки требуют терпения и создают массу неудобств и неприятностей, вызванных требованиями Таможенной администрации страны.

   "Таким образом, иранские производители поощряются для продажи своей продукции в другие страны валом, которые занимаются процессом упаковки. Поэтому, например, иранский шафран, продается в Китай и Пакистан валом для дальнейшей упаковки. Эти страны затем реэкспортируют продукт как свой собственный", - сказал он.

    Он добавил, что получение разрешения на полиграфическую печать этикеток от Министерства культуры также является бесконечной и сложной процедурой.

     По словам бывшего чиновника, еще одна проблема  состоит в том, что Министерство культуры не позволяет печать неперсидские буквы на упаковках и тем самым ограничивает производителей, которые хотят экспортировать свои товары за границу или продавать их туристам.  "Кроме того, 3-D печать не допускается в Иране", - добавил он.

   Йончи посетовал на нехватку машин для производства целлюлозы и пожаловался на налог на импорт белой клейкой бумаги и упаковочной бумаги класса продуктов питания, а также на другие сырьевые материалы, используемые в упаковочной промышленности.

   Есть четыре вида упаковки, а именно целлюлозная, металлическая, полимерная и стеклянная, которые не обеспечиваются в должном количестве и качестве в Иране. "Помимо безалкогольных бутылок, которые производятся на внутреннем рынке, мы не можем конкурировать в производстве остальных", - сказал он.

    Йончи отметил, что если увеличение экспорта является приоритетом для правительства, оно должно изменить свои методы работы относительно упаковочной промышленности. 

Новости Ирана за 03.03.17
Переговоры между Ираном и Саудовской Аравией о возобновлении Хаджа привели к прогрессу
Иран направил в общей сложности 63 крупных груза сырой нефти в Европу за год
Иранская СЭЗ "Арванд" привлекла $ 105 млн. иностранных инвестиций
В конце марта Иран будет добывать 4 млн. баррелей нефти в сутки
Иран выразил очередной протест по поводу нападения на свое посольство в Дании
Австрия и Иран укрепляют сотрудничество в сфере высоких технологий
Новая Зеландия подписала соглашение с Ираном о возобновлении экспорта мяса
Иранская провинция Исфахан экспортировала товаров на $ 1,1 млрд. в течение 11 месяцев
Проблемы упаковочной промышленности Ирана сокращают экспорт ценной продукции
Индекс экономической свободы в Иране вырос на 7 пунктов по сравнению с прошлым годом
Иран обладает силой, чтобы принудить США соблюдать ядерное соглашение
Новая эскалация ситуации в Йемене
Иран – лидер в борьбе с незаконным оборотом наркотиков
Иран шокирован позицией Малайзии
Альянс России, Турции и Ирана в обеспечении стабильности в Сирии
Иран рассчитывает на иностранные инвестиции в швейную промышленность страны
Иран будет поставлять автомобили для парка такси Казахстана
Мария Захарова высказалась об отношениях России с Ираном
реклама