Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.03.17) Новости за следующий день >>> (03.03.17)

Президент Ирана вернулся с саммита ОЭС

Дата новости: 02.03.17
    Президент  Ирана Хасан Роухани вернулся домой поздно вечером в среду из Исламабада, где он принял участие в 13-м саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщает IRNA.
   Роухани подчеркнул, что на саммите он вновь затронул тему ядерного соглашения, заключенного между Ираном и шестью мировыми державами в июле 2015 года. Он подчеркнул, что  Совместный комплексный план действий (JCPOA) является достижением не только для Ирана, но и для всего региона в целом. По его словам, это соглашение создало новые условия для экономического сотрудничества в регионе, а также для связей Ирана  с миром. 
    Репрессивные санкции в отношении Ирана посредством иранофобии разрушились, и мир еще раз убедился в ответственности Ирана и в его уважении международных соглашений, сказал он. 
  "Я твердо убежден, что нормализация торговых связей Ирана с миром принесет пользу как иранскому народу, так и другим региональным государствам", - заявил иранский президент.
    "Мы не видим никаких препятствий на пути углубления сотрудничества между членами ОЭС. Кроме того, мы готовы двигаться вперед вместе с другими государствами - членами организации", - отметил Роухани.  С этой целью необходимо придать ускорение созданию коммерческой торговой зоны ОЭС, а также принятию соглашения о поощрении инвестиций, добавил он, отметив, что его администрация готова помочь устранить все препятствия на пути этих решений.
   "Моя администрация приветствует укрепление сотрудничества в области транзита и транспорта, банковского дела, науки и техники, сельского хозяйства и продовольственной безопасности, культуры и экологического туризма, борьбы со стихийными бедствиями", - сказал Роухани.
 В ходе саммита председательство в ОЭС был официально передано премьер-министру  Пакистана от Азербайджана, председательствовавшего на предыдущей встрече.
  Региональная безопасность и борьба с терроризмом, противодействие и осуждение миграционной политики некоторых стран, выступление  против односторонних санкций в отношении стран и укрепление торгового сотрудничества между странами - членами ОЭС были основными темами, обсуждавшимися на саммите ОЭС в Исламабаде.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ