Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (01.03.17) Новости за следующий день >>> (03.03.17)

Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов

Дата новости: 02.03.17
   Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт пакистанским мандаринов сорта "Kinnow", сообщает Financial Tribune.
     Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и Ираном, сообщает Associated Press.
    Он сказал, что возобновление экспорта мандаринов сорта "kinnow" было осуществлено Ираном до ожидаемого визита президента Ирана Роухани на 13-ый саммит Организации экономического сотрудничества в Исламабаде, состоявшийся в среду.
   "Имелся большой спрос на пакистанские мандарины "Kinnow" в Иране, и это было хорошим шагом, чтобы снять ограничение за три недели до иранского национального праздника Новруз", -  сказал он. Министр призвал пакистанских экспортеров воспользоваться  этой возможностью.
   "Закрытие границы оказывает негативное воздействие на экспорт мандаринов "Kinnow" в Афганистан, но трейдеры, мы надеемся, смогут компенсировать потери за счет продажи "kinnows" в Иран", - добавил он.
   Пакистанский министр добавил, что центральные банки Ирана и Пакистана в скором времени подпишут соглашение о создании банковских отношений, что позволит увеличить двустороннюю торговлю в три раза. Хан также сказал, что совместная экономическая конференция двух стран может быть проведена в Тегеране в конце марта.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 02.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ