Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.17) Новости за следующий день >>> (02.03.17)

МИД Ирана не писал писем госсекретарю США

Дата новости: 01.03.17
   МИД Ирана категорически опроверг утверждения о том, что министр иностранных дел Ирана написал письмо своему американскому коллеге, заявив, что такие заявления являются "бредовыми", сообщает Tehran Times.
   Заявление последовало после того как иранский народный депутат  Карими Коддуси открыто заявил, что Мохаммад Джавад Зариф написал письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону.
  "Мы решительно отрицаем ложные и необоснованные претензии господина Карими Коддуси", - говорится в заявлении МИД, распространенном во вторник.
    Коддуси утверждал, что Зариф затронул четыре позиции в своем письме Рексу Тиллерсону. "Я надеюсь, что министр иностранных дел не будет отрицать этого, потому что все, что говорится, правда", - сказал он.
    Он добавил, что одна из тем, затронутых Зарифом в письме к американскому коллеге, касается того, что США не должны разрывать ядерную сделку, поскольку в противном случае Иран будет считать это нарушением в Совете Безопасности ООН.
   Кроме того, Министерство иностранных дел Ирана осудило претензии Коддуси как "беспочвенные" и "ложные", предположив, что они могут иметь "политическую мотивацию", пропагандируя такую ​​ложь. 
   МИД также призвал судебную власть довести это дело до конца, так как это заявление депутата "угрожает национальной безопасности".

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ