Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.17) Новости за следующий день >>> (02.03.17)

Политизированное использование прав человека в рамках ООН - дискредитирует ООН

Дата новости: 01.03.17
  Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, который находится в Женеве для участия в Совете ООН по правам человека, предостерег от политизации прав человека, сообщает Mehr News.
  Заместитель министра иностранных дел по международным и правовым вопросам Сейед Аббас Аракчи возглавляет высокопоставленную иранскую делегацию в швейцарском городе, где она присутствует на заседании Совета ООН по правам человека.  Выступая на заседании, Аракчи подчеркнул тот факт, что, несмотря на достижения в области вопросов, касающихся прав человека, в частности в концепциях и структурах, в глобальном масштабе возникли новые проблемы. Он перечислил радикализм, экстремизм, такфиризм, ксенофобию и исламофобию по всему миру в качестве примеров таких проблем.
 Он также подчеркнул, что ООН ранее поддержала предложение президента Ирана Роухани по плану "Мир против насилия и экстремизма" (WAVE), и призвал страны мира поддержать осуществление этой резолюции.
 Заместитель министра иностранных дел также призвал положить конец идеологической, финансовой, военной и политической поддержке экстремистских группировок, таких как ИГИЛ, и призвал остановить маргинализацию или хулу  Ислама и его последователей.
  Аракчи раскритиковал молчание и равнодушие мирового сообщества к ситуации в Йемене, осудив разрушение больниц, мечетей, школ, убийство тысяч гражданских лиц и невинных женщин, последовавших из-за иностранного вмешательства. "Международное сообщество должно предпринять все доступные шаги, чтобы положить конец этой жестокой бойне людей", - добавил он.
 Иранский дипломат указал на палестинский вопрос в качестве еще одной глобальной проблемы, поскольку права палестинцев систематически нарушаются израильским режимом. В то же время, он подверг критике международные организации за невыполнение резолюций ООН против сионистского режима.
  Аракчи подчеркнул, что имея многовековую исламскую цивилизацию и культуру, Иран всегда был привержен улучшению прав человека и принял ряд мер в этом отношении.
  Иран приветствовал инициативу принятия Гражданской хартии прав человека, предложенную президентом страны Роухани в качестве инфраструктурного шага, являющегося обязательным для всех исполнительных органов.
 Кроме того, Аракчи подверг критике резолюцию ООН по правам человека против Ирана, назвав ее безосновательной и необоснованной. "Политизированное использование прав человека и их механизмов в рамках ООН, дискредитирует ООН", - подчеркнул иранский дипломат.
  Аракчи заметил, что Совет ООН по правам человека должен иметь механизм для активизации сотрудничества в области прав человека в мире, а также определить пути для конструктивного диалога.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ