Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.17) Новости за следующий день >>> (02.03.17)

Шесть контрактов будут подписаны между Ираном и иностранными автопроизводителями

Дата новости: 01.03.17
    Шесть крупных контрактов в сфере автомобильной промышленности Ирана будут подписаны с иностранными инвесторами до 20 марта 2017 года, объявил чиновник Торгово-промышленной палаты Тегерана, сообщает Iran Daily.
   Глава комитета по энергетике Тегеранской торгово-промышленной палаты Мансур Моазами рассказал об этом в своем обращении на 32-й сессии заседания комитета.  Он подчеркнул, что контракты будут означать поворотный момент в автомобильной промышленности, поскольку страна получит доступ к транспортным средствам с самыми современными стандартами качества к концу 2017 года.
   Чиновник также сообщил, что контракт на € 70 млн. был подписан между Ираном и Бельгией для производства автоматических коробок передач в Иране. Согласно сделке с иранской компанией "Saipa", "Citroen" предложил инвестировать $ 160 млн. в совместное предприятие в Иране.
 Моазами далее указал на соглашение между Иранской организацией шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO) и французской компанией "Рено", и сказал: "Французская сторона будет иметь 60 процентов доли по контракту, а остальными будет владеть IMIDRO". Контракт стоимостью € 900 млн., официально вступит в силу 5 марта 2017 года, когда совместное предприятие будет открыто, добавил он.
  Член Тегеранской торговой палаты также заявил, что еще один контракт будет заключен между иранской компанией "Mammut Group" и "Volkswagen".
   Мансур Моазами о подписании соглашения о сотрудничестве между иранским производителем автомобилей "Iran Khodro" ("Samand") и французской "Peugeot", в то время как другое соглашение будет подписано с немецкой компанией "Mercedes-Benz".
 "Соответственно, крупные иностранные автопроизводители начали сотрудничество с Ираном в рамках долгосрочных или инвестиционных контрактов", - отметил он.
  В общей сложности 3 млрд. долларов иностранных инвестиций будет привлечено в результате заключения шести новых контрактов в автомобильной промышленности Ирана.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ