Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (28.02.17) Новости за следующий день >>> (02.03.17)

Иран раскритиковал страны Запада за недостаточную борьбу с наркотиками

Дата новости: 01.03.17
     Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал западные страны за их неспособность эффективно бороться с глобальным оборотом наркотиков, сообщает Tasnim News.
  "Неспособность Запада предотвратить незаконный оборот наркотиков, является серьезной проблемой. Борьба с контрабандой наркотиков не должна быть политизирована", - сказал Зариф на встрече с исполнительным директором Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC) Юрием Федотовым в Тегеране. Встреча проходила в кулуарах Международной конференции по вопросам наркоторговли, проходившей в иранской столице.
   Выражая готовность Исламской Республики активизировать сотрудничество с UNODC в глобальной борьбе с незаконным оборотом наркотиков,  иранский министр сказал, что Иран платит высокую цену за свой вклад в борьбу с наркотиками, и другие страны должны взять на себя больше обязательств и в равной степени платить эту цену, ради безопасности.
   Федотов, в свою очередь, высоко оценил усилия Ирана в глобальной борьбе с наркотиками и подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Тегераном и UNODC в рамках кампании по борьбе с наркотиками.
   "Около 75 процентов наркотиков в мире в настоящее время обезврежено Ираном", -добавил он. Федотов также подчеркнул, что помощь в восстановлении безопасности в Афганистане, является необходимым условием для предотвращения связанных с наркотиками преступлений и отмыванием денег. Иран находится на основном транзитном маршруте наркотиков, направляемых из Афганистана в Европу, на Ближний Восток и в Африку.
  Несмотря на высокие экономические и человеческие издержки, Исламская Республика активно борется с незаконным оборотом наркотиков. Борьба с торговлей наркотиками из Афганистана унесла жизни почти 4000 сотрудников иранской полиции в течение последних трех десятилетий.
   По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Иран нейтрализует в восемь раз больше опиума и в три раза больше героина, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.03.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ