Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.02.17) Новости за следующий день >>> (01.03.17)

К тендеру на разработку иранского месторождения Азадеган допустят не всех

Дата новости: 28.02.17
     Министр нефти Ирана Зангане заявил, что только ограниченное число компаний, будут приглашены для участия в конкурсе на разработку нефтяного месторождения Азадеган, сообщает Mehr News.
     Выступая в кулуарах встречи с министром-координатором Индонезии по экономическим вопросам Дармином Насутионом, Бижан Зангане подчеркнул хорошие и дружественные отношения между двумя странами и углубление двусторонних связей после внедрения Совместного комплексного плана действий (JCPOA).
    Он добавил, что в дополнение к импорту нефтепродуктов, индонезийская корпорация "Pertamina" также имеет партнерские отношения с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) в области развития иранских нефтяных месторождений.
     Чиновник рассказал, что с компанией "Pertamina" был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросу повышения коэффициента извлечения на двух нефтяных месторождениях Ирана. Но при этом он подчеркнул: "В то же время, соответствующие переговоры были проведены с другими компаниями, в частности, с российским "Лукойлом" и датской "Maersk" среди других".
      В ответ на вопрос о возможности совместного партнерства между "Pertamina" и "Лукойл" в работах по повышению коэффициентов извлечения, Бижан Зангане пояснил, что Иран приветствует конкурентоспособность среди гигантских компаний и Министерство нефти Ирана не намерено  вмешиваться в вопрос достигнутых договоренностей между международными компаниями.
     По его словам, объем добычи нефти в Иране в феврале составил около 3,9 млн. баррелей. Он выразил мнение, что "члены ОПЕК показали удовлетворительный уровень приверженности  сделке по замораживанию добычи нефти".
     В конце своей речи, министр нефти Ирана отметил, что к тендеру по развитию нефтяного месторождения Азадеган будет допущено ограниченное количество компаний.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ