Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.02.17) Новости за следующий день >>> (01.03.17)

В Исламабаде началась сессия Организации экономического сотрудничества (ECO)

Дата новости: 28.02.17
     Глава МИД Ирана и председатель 21-го Совета министров стран Организации экономического сотрудничества (ECO) Мохаммад Джавад Зариф выступил на открытии 22-го заседания Совета министров иностранных дел ОЭС во вторник в Исламабаде (Пакистан), сообщает Mehr News.
    Зариф подчеркнул, что Исламская Республика Иран стремится продолжать свою неизменную поддержку ОЭС. "Мы считаем, что Организация экономического сотрудничества на сегодняшний день является лучшим вариантом для сотрудничества между странами региона", - заверил он.
     Он сообщил о разработке новой "дорожной карты" в вопросах взаимодействия между странами, входящими в ОЭС, до 2025 года под названием "Перспективы ОЭС до 2025 года".  По его словам, данные ориентиры будут вести страны ОЭС к "дальнейшей региональной интеграции и сплоченности". Зариф отметил: "Если это произойдет, ЭКО будет отмечать важную веху в своей тридцатилетней истории развития".
   Зариф подчеркнул, что успех организации зависит от активного участия всех ее членов. Он заметил, что неполное или ограниченное членство в организации имеет много негативных последствий и приносит мало реальной пользы.  Он заявил, что "ЭКО в свою очередь должна доказать, что она работает для всех членов". Он предложил сосредоточиться на проектах и программах, которые приносят максимальную экономическую пользу странам – участникам ОЭС и региону в целом.
   "Исламская Республика Иран стремится продолжать свою неизменную поддержку ОЭС. Мы считаем, что Организация экономического сотрудничества, на сегодняшний день, является лучшим вариантом для сотрудничества между странами региона. Мы твердо убеждены, ОЭС спонсируя регионализм, не только улучшает перспективы для индивидуального и коллективного экономического развития, но усиливает политические отношения и безопасность между государствами-членами", - подчеркнул иранский министр.  
 ОЭС была создана в 1985 году. Ее членами являются Иран, Турция, Пакистан,  Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ