Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (27.02.17) Новости за следующий день >>> (01.03.17)

Отношения между Тегераном и Москвой сейчас находятся на самом высоком уровне

Дата новости: 28.02.17
     Заместитель министра иностранных дел Ирана по Азиатско-Тихоокеанскому региону Эбрагим Рахимпур заявил, что отношения между Тегераном и Москвой сейчас находятся на самом высоком уровне, сообщает информационное агентство Tasnim.
     "Тегеран и Москва сотрудничают по многим вопросам, в том числе в сфере политики, экономики и по региональным проблемам, а также их отношения находятся на самом высоком уровне", - сказал Рахимпур.
    Что касается предстоящего визита президента Ирана  Роухани в Москву, он сказал, что две страны подпишут пять документов о сотрудничестве во время поездки президента. 
     Россия и Иран проводят регулярные и тесные консультации относительно последних событий в регионе, в Сирии, в частности, для координации усилий в оказании помощи и восстановлению безопасности в Западной Азии и арабских странах.
    Иранский чиновник также сообщил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев планирует посетить с официальным визитом иранскую столицу в ближайшее время, добавив, что Тегеран готовится к этой поездке.
    "Наши отношения с Азербайджаном также находятся на лучшем уровне", - сказал Рахимпур, отметив, что двусторонние отношения двух народов "становятся все сильнее с каждым днем. Тегеран и Баку ускорили усилия в последние годы, налаживая более тесное сотрудничество в различных областях.
     В феврале 2016 года, Алиев прибыл с официальным визитом в Тегеран, в ходе которого обе стороны подписали 11 Меморандумов о взаимопонимании и соглашений в целях содействия укреплению взаимного сотрудничества в нескольких областях.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 28.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ