Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.02.17) Новости за следующий день >>> (28.02.17)

ВМС Ирана начали военные учения вблизи Ормузского пролива

Дата новости: 27.02.17
   ВМС Ирана начали ежегодные военные учения вблизи стратегического Ормузского пролива в южной части страны, сообщает Iran Daily.
    Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил в воскресенье, что военные маневры, под кодовым названием "Велайят 95", будут охватывать площадь в 2 миллиона квадратных километров от Ормузского пролива и Оманского залива на севере Индийского океана и  до Баб-эль-Мандебского пролива.
  В учениях принимают участие среди иной военной техники, произведенные в Иране подводные лодки и вертолеты корабельного базирования.
  Кроме того, иранские диверсионные подразделения ВМС проведут специальные операции в районе Макранского побережья, расположенного на юго-востоке страны, вдоль побережья Оманского залива.
   "Целью учений "Велайят 95" является повышение обороноспособности страны и демонстрация Ираном мира и дружбы с региональными странами", - сказал глава Ввоенно-морского флота страны  на борту военного корабля "Саханд".
  Надводные и подводные суда и военно-морские вертолеты были развернуты в составе оперативных формирований для выполнения миссии по всей акватории.
   Кроме того, разведывательные патрульные самолеты, беспилотные летательные аппараты, суда на воздушной подушке принимают участие в маневрах и осуществляют контроль за движением иностранных ВМС.
 Помимо этого на учениях используются радары, гидроакустические системы и сбрасываемые системы  дипольных отражателей, используемые, чтобы отвлечь радиолокационное наведение ракет.
   В субботу, Сайяри также сообщил в прямом эфире телевизионной программы, что самый передовой иранский эсминец "Sahand" скоро присоединится к Военно-морскому флоту страны.  Всепогодное судно обладает возможностью осуществлять как оборонительные, так и наступательные задачи против надводных, подводных и воздушных целей, сказал он.   
  "Саханд", в настоящее время, наиболее современный эсминец, учитывая системы, которые установлены на палубе и имеет лучший потенциал, чем эсминец "Джамаран" для транспортировки вертолетов", -  сказал он.
   Командующий ВМС Ирана подчеркнул, что военная мощь Ирана носит оборонительный характер, несмотря на кампанию "иранофобии", которая развязана врагами, чтобы изобразить страну как агрессивную.
  Иран в последнее время сделал крупные прорывы в сфере обороны и достиг самодостаточности в производстве важной военной техники и оборудования. Исламская Республика утверждает, что ее военная мощь не представляет никакой угрозы для других стран и зиждется на военной доктрине сдерживания. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ