Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.02.17) Новости за следующий день >>> (28.02.17)

Российский политик призвал арабские страны к дружбе с Ираном

Дата новости: 27.02.17
  Бывший вице-спикер Госдумы России Сергей Бабурин заявил, что враждебность в отношении Тегерана будет вредна для арабских государств Персидского залива, сообщает Tehran Times.
  "Странам Персидского залива будет вредить враждебность в отношении Ирана, и они должны заменить конфликты на сотрудничеством, потому что Тегеран готов к дружбе", -сказал он в интервью IRNA, опубликованном в воскресенье.
  Бабурин заявил, что претензии по поводу вмешательства Ирана в дела Йемена являются "необоснованными", и отметил, что Иран прилагает все усилия, чтобы помочь стабилизировать ситуацию в регионе. Российский политик сказал, что Запад распространяет иранофобию в регионе, чтобы ускорить свое проникновение в регион и продавать оружие в арабские страны.
  Продажа тяжелых вооружений в этих страны даже вызвала экономические проблемы в Саудовской Аравии, отметил он. Он также рассказал, что некоторые страны региона обеспечивают террористов и экстремистские группы вооружением  для достижения своих геополитических целей.
   Он предположил, что терроризму в регионе можно противопоставить отказ от таких методов. Бабурин призвал арабские страны занять более реалистичную позицию. Он отметил, что дружественные отношения с Ираном будут полезны для прибрежных государств Персидского залива.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ