Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (22.02.17) Новости за следующий день >>> (28.02.17)

Иран закупил апельсины в Египте

Дата новости: 27.02.17
      Правительство Ирана закупило около 20 000 тонн апельсинов из Египта, которые поступят в страну в ближайшие дни, заявил заместитель министра сельскохозяйственного развития Али Акбар Мехрфард, сообщает Financial Tribune.
       Подчеркнув, что импорт этих плодов по-прежнему запрещен, он заявил, что ограниченное количество апельсинов  было закуплено для того, чтобы компенсировать вероятную нехватку апельсинов в новом иранском году. 
     "Апельсины в Мазандаране были поражены морозом, и мы хотим обеспечить высокое качество апельсинов для иранцев во время новогодних праздников и сбалансировать рынок",  - заявил чиновник.
       Более 110 000 гектаров земли находятся под выращиванием цитрусовых в иранской провинции Мазандаран, которая обеспечивает около 50 % внутреннего спроса.  Экстремальный холод в ноябре прошлого года вызвал в этой северной провинции убытки в размере 9,4 трлн. риалов (свыше 240 миллионов долларов). 
      Иранский праздник Нового года (Новруз) начнется 21 марта 2017 г. В это время резко возрастает потребление фруктов в Иране, так как это событие празднуется с родственниками и друзьями, оплачивающими визиты друг к другу. Фрукты представляют собой типичное угощение, которое  предлагают гостям в иранских домах.

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 27.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ