Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (21.02.17) Новости за следующий день >>> (27.02.17)

Россия хочет купить газовую турбину в Иране для электростанции в Крыму

Дата новости: 22.02.17
   Россия надеется обойти санкции Европейского Союза путем достижения соглашения с Ираном на поставку газотурбинного оборудования для двух электростанций в Крыму, заявил глава российского государственного конгломерата РОСТЭК, сообщает Reuters.
    Санкции ЕС запрещают европейским частных лицам и компаниям предоставлять энергетические технологии и оборудование в Крым, который был присоединена к России от Украины в 2014 году.
    "Да, у нас есть проблемы с турбинами, потому что Германия и некоторые другие европейские страны запретили поставки в Крым", - заявил журналистам Сергей Чемезов во время брифинга в Абу-Даби. "Мы ведем переговоры с Ираном, они поставляют аналогичные турбины", - сказал он.
    Россия строит две электростанции с общей мощностью 940 МВт для повышения энергетической независимости Крыма.  Крым уже имеет линию электропередач, связывающую его с Таманским полуостровом на континентальной части России по дну Черного моря. Завершение строительства первой электростанции планируется к концу 2017 года, в то время как другой, как ожидается, будет завершено в 2018 году.
   Контракт на поставку газовой турбины с Ираном должен быть подписан в ближайшее время, хотя Москва и Тегеран до сих пор не договорились о цене, сообщил источник Reuters в понедельник, добавив, что первая турбина не может быть поставлена и не сможет быть установлена до начала 2018 года.
 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 22.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ