Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Недавние новости об Иране

Аятолла Хаменеи: Палестина - стержень единства для всех исламских стран

Дата новости: 21.02.17

   6-я Международная конференция по палестинской интифаде была открыта речью лидера Исламской революции аятоллы Хаменеи сегодня утром, сообщает Mehr News.

    На конференции собрались почетные руководители исламских организаций, лидеры различных палестинских групп, интеллектуалы, ученые и выдающиеся личности из мира ислама и другие религиозные деятели, борющиеся за свободу Палестины. 

    Духовный глава Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи в начале своего обращения к собравшимся прочел строки из Корана (3:139):  "Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими".  "Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы - выше остальных. Аллах - с вами и не умалит ваших деяний" (47:35).

    Он посочувствовал народу Палестины, у которого постепенно отнимают родину и изгоняют с давно принадлежавших ему земель. Он назвал такое явление беспрецедентным в истории. "Но эта еще одна грязная страница в истории (Палестины), которая будет закрыта с разрешения и при помощи Всевышнего Аллаха, так же как и другие грязные страницы в истории: "Лжи суждено погибнуть" [Коран, 17:81], и Он говорит: "Мои рабы - праведники наследуют землю" [Коран, 21:105]", - заявил Хаменеи.  

   Аятолла отметил, что Иран всегда поддерживал священную борьбу палестинского народа за свое освобождение, борьбу против глобального заговора. Он заметил, что мировые силы зла, создавая искусственные конфликты на Ближнем Востоке, стараются отвлечь внимание международного сообщества и исламских стран от решения палестинского вопроса. В связи с этим, аятолла Хаменеи заявил: "Несмотря на различия, которые существуют среди исламских стран - некоторые из этих различий являются естественными, некоторые происходят из-за деяний противника, а остальные из-за небрежности - вопрос о Палестине может и должен стать стержнем единства для всех исламских стран". 

    Он проанализировал долгий путь борьбы палестинского народа с оккупационным режимом и отметил, что в этой борьбе не может быть никаких компромиссов с захватчиками, что одним из главных методов ведения борьбы является война на истощение противника.

  "Основным стержнем сопротивления является стойкость и выносливость палестинского народа, воспитавшего мужественных и резистентных детей. Удовлетворение потребностей палестинского народа и палестинского сопротивления является жизненно важной ответственностью, которая должна выполняться всеми нами. Исламские и арабские страны и все исламские и национальные организации должны быть на службе палестинского идеала", - добавил иранский лидер.

    Он призвал все палестинские движения сопротивления не допускать взаимной борьбы, а стремиться к единству. В то же время, он отметил необходимость иметь на данном этапе несколько групп сопротивления. Поскольку, если враг сможет разбить одну из них, это никак не скажется на других, которые продолжат борьбу без потерь. 

Новости Ирана за 21.02.17
Компания "Mitsubishi AC" приостановила выполнение плана по продаже самолетов в Иран
"Народный фронт исламских революционных сил" Ирана проведет свой съезд 22 февраля
Россия готова строить электростанции в Иране в больших масштабах
На НПЗ "Бандар-Аббас" в Иране вскоре будет запущен блок по производству бензина
Иран начал переговоры с Кувейтом и Саудовской Аравией о развитии совместного нефтяного месторождения
Аятолла Хаменеи: Палестина - стержень единства для всех исламских стран
Россия и Иран начали строительство тепловой электростанции в Бандар-Аббасе на юге Ирана
Иран и Ирак подписали Меморандум о строительстве экспортного нефтепровода
Франция и Иран договорились о сотрудничестве в сфере железных дорог
Иран не потерпит языка угроз со стороны США
Трамп вовсе не намерен сближаться с Россией
За Ираном Россия
Объем торговли между Ираном и ЕС в 2016 году вырос на 78 %
Иранский "Банк Мелли" и "Мир-Бизнес Банк" России выразили готовность поддерживать бизнесменов двух стран
Российская делегация прибудет в Иран для создания Зоны свободной торговли между Ираном и ЕврАзЭС
МИД Ирана посоветовал турецким политикам следить за своими словами
В Иране начались новые военные учения КСИР
реклама