Архив новостей новостей об Иране
Информация об Иране. Архив новостей
Старые новости о главном

<<< Новости за предыдущий день (31.01.17) Новости за следующий день >>> (02.02.17)

Глава ВСНБ Ирана осудил Францию за поддержку террористов

Дата новости: 01.02.17
    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Али Шамхани, указав на свободную деятельность террористов группировки "Моджахеддин-е Хальк" (МКО) во Франции, заявил, что какая-либо поддержка террористической группы будет означать недружественные сигналы в сторону Исламской Республики, сообщает Mehr News.
     Шамхани сделал это замечание в ходе встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро в Тегеране, во вторник. Он приветствовал расширение политических и экономических отношений в постсанкционную эпоху, и подчеркнул, что западные страны должны сохранять приверженность ядерному соглашению, подписанному с Ираном 14 июля 2015 года.
   Он также подчеркнул необходимость упрощения банковских операций и решения других препятствий, что выживание Совместного комплексного плана действий (JCPOA) зависит от приверженности всех бенефициаров полному осуществлению ядерного соглашения.
   Указав на террористические акты во Франции, которые убили невинных гражданских лиц в стране, Шамхани подчеркнул необходимость комплексной борьбы с проблемой терроризма. "Принятие двоякого подхода к борьбе с терроризмом и разделение этих гнусных актов на хорошие и плохие, только расширяет волну насилия и преступности", - добавил он.
  Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, со своей стороны, подчеркнул, что его страна привержена реализации ядерного соглашения, подписанного между Тегераном и шестью мировыми державами, что соблюдение ядерной сделки очень важно для Парижа.
    Эйро напомнил о взаимных визитах официальных лиц и экономических активистов двух стран, в течение прошедшего года, и сказал, что восстановление инфраструктуры для развития экономических отношений между двумя странами является удовлетворительным.      "Поставка первого самолета Airbus по заказу Ирана, является ярким свидетельством хорошего экономического сотрудничества между двумя странами", - добавил он. Эйро прибыл в Иран во главе политико-экономической делегации, состоящей из 60 человек, чтобы обсудить двусторонние связи с высокопоставленными официальными лицами Ирана. 

Источник: Iran.ru


реклама

Новости Ирана за 01.02.17

Архив металлургических объявлений | Пищевое и торговое оборудование
Новостной архив предоставлен компанией ООО ЦИСИ